Направления подготовки / специальности

Перечень направлений подготовки (специальностей), на которые будет осуществляться набор в 2018 году

Направления подготовки (специальности)Профили подготовки (специализации)Форма обученияСрок обученияКоличество мест
бюджетплатно

15.03.02
Технологические машины и оборудование

Машины и аппараты пищевых производств

Очная

4 года

16

10

Заочная

5 лет или 3,5 года*

15

10

19.03.03
Продукты питания животного происхождения

Технология молока и молочных продуктов

Очная

4 года

18

12

Заочная

5 лет  или 3,5 года*

17

30

27.03.01 Стандартизация и метрология

Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли

Очная

4 года

17

10

35.03.01
Лесное дело

Лесное дело

Очная

4 года

25

10

Заочная

5 лет или 3,5 года*

17

20

35.03.02
Технология лесозаготовительных и  деревоперерабатывающих производств

Лесоинженерное дело

Очная

4 года

15

15

Заочная

5 лет или 3,5 года*

-

20

35.03.04
Агрономия

Агрономия

Очная

4 года

30

10

Заочная

5 лет или 3,5 года*

18

10

35.03.05
Садоводство

Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн

Очная

4 года

20

15

35.03.06
Агроинженерия

Технические системы в агробизнесе, Технический сервис в АПК

Очная

4 года

55

20

Заочная

5 лет или 3,5 года*

28

30

35.03.07
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Организация предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе (АПК)

Очная

4 года

20

10

Заочная

5 лет  или 3,5 года*

12

10

36.03.01
Ветеринарно-санитарная экспертиза

Ветеринарно-санитарная экспертиза

Очная

4 года

15

10

36.03.02
Зоотехния

Технология производства продуктов животноводства

Очная

4 года

25

10

Заочная

5 лет

15

10

36.05.01
Ветеринария

Ветеринария

Очная

5 лет

60

10

Заочная

6 лет или 4 года*

10

100

Очно-заочная

6 лет или 4 года*

20

30

38.03.01
Экономика

Бухгалтерский учет, анализ и аудит; Финансы и кредит; Экономика предприятий и организаций

Очная

4 года

-

100

Заочная

5 лет или 3,5 года*

-

100

Очно-заочная

4,5 года

-

100

38.03.02
Менеджмент

Менеджмент организации; Производственный менеджмент

Очная

4 года

-

60

Заочная

5 лет или 3,5 года*

-

60

Очно-заочная

4,5 года

-

60

* - возможно обучение  по индивидуальному плану на базе профильного среднего профессионального образования или при получении второго высшего образования

Направления подготовкиМагистерские программыФормы обученияСрок обученияКоличество мест
бюджетплатно

15.04.02 Технологические машины и оборудование

Машины и аппараты пищевых производств

Очная

2 года

10

5

Очно-заочная

2,5 года

-

5

19.04.03
Продукты питания животного происхождения

Технология и управление качеством молочных продуктов

Очная

2 года

17

5

Очно-заочная

2,5 года

-

5

27.04.01
Стандартизация и метрология

Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли

Очная

2 года

10

5

Очно-заочная

2,5 года

-

5

35.04.01
Лесное дело

Лесовосстановление

Очная

2 года

12

5

Очно-заочная

2,5 года

-

5

35.04.04
Агрономия

Инновационные технологии в растениеводстве

Очная

2 года

15

5

Очно-заочная

2,5 года

-

5

35.04.06
Агроинженерия

Технические системы в агробизнесе

Очная

2 года

17

5

Очно-заочная

2,5 года

-

5

36.04.02
Зоотехния

Инновационные технологии в животноводстве

Очная

2 года

10

5

Очно-заочная

2,5 года

-

5

38.04.01
Экономика

Экономика фирмы и отраслевых рынков

Очная

2 года

-

20

Очно-заочная

2,5 года

-

40

Коды направлений подготовкиНаименования направлений подготовкиШифр специальностей по номенклатуре (2009 г.)Наименование специальностей по номенклатуре (2009 г.)Отрасли науки, по которым присуждается ученая степень

ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

19.00.00

ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

19.06.01

Промышленная экология и биотехнологии

05.18.04

Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

Технические

05.18.12

Процессы и аппараты пищевых производств

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕНЫЕ НАУКИ

35.00.00

СЕЛЬСКОЕ, ЛЕСНОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО

35.06.01

Сельское хозяйство

06.01.01

Общее земледелие, растениеводство

Сельскохозяйственные

35.06.02

Лесное хозяйство

06.03.01

Лесные культуры, селекция, семеноводство

Сельскохозяйственные

Биологические

Технические

06.03.02

Лесоведение, лесоводство, лесоустройство и лесная таксация

35.06.04

Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве

05.20.01

Технологии и средства механизации сельского хозяйства

Технические

Сельскохозяйственные

05.20.03

Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве

36.00.00

ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ

36.06.01

Ветеринария

06.02.02

Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология

Ветеринарные

Биологические

36.06.02

Зоотехния

06.02.07

Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных.

Сельскохозяйственные

06.02.08

Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов.

06.02.10

Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства.

Биологические

НАУКИ ОБ ОБЩЕСТВЕ

38.00.00

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ

38.06.01

Экономика

08.00.05

Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда; экономика народонаселения и демография; экономика природопользования; экономика предпринимательства; маркетинг; менеджмент; ценообразование; экономическая безопасность; стандартизация и управление качеством продукции; землеустройство; рекреация и туризм)

Экономические

Код и наименование специальностиСпециализацииФорма обученияСрок обученияКоличество мест
бюджетплатно

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Технология молока и молочных продуктов

очная

2 года 10 месяцев

20

10

заочная

3 года 10 месяцев

-

25

35.02.14 Охотоведение и звероводство

Охотоведение и звероводство

очная

1 год 10 месяцев

-

25

заочная

2 года 10 месяцев

-

25