Заграничный опыт исследовательской работы

Международное сотрудничество 11 янв 2018

Доцент кафедры эпизоотологии и микробиологии Юлия Александровна Воеводина завершила исследовательскую работу в Университете прикладных наук Рейн-Ваал (Клеве, Германия).

25 декабря 2017 года вернулась к работе в стенах академии доцент кафедры эпизоотологии и микробиологии Юлия Александровна Воеводина. В течение трёх месяцев она проводила исследования микроорганизмов, создающих биологические плёнки в лаборатории факультета биологических наук Университета прикладных наук Рейн-Ваал (Клеве, Германия). Юлия Александровна работала с немецкими коллегами под руководством профессора доктора Дирка Бёкмюля на кафедре гигиены и микробиологии.

"

В лаборатории

Юлия Александровна столкнулась с некоторыми трудностями в начале своего пребывания. Это была её первая поездка за границу, поэтому возникали сложности в общении и при работе на незнакомом оборудовании. Наша коллега справилась с поставленной задачей и провела все необходимые для исследования работы в полном объёме. По результатам исследования планируется написание и публикация научной статьи.

"

С коллегами из Киргизии

Пребывание Юлии Александровны Воеводиной в Германии и проведение долгосрочного исследования стало значимым событием 2017 года, как для неё, так и для академии в целом. Юлия Александровна приобрела полезный опыт и новые знания, которыми она сможет поделиться с коллегами и студентами, а для нашего вуза это мероприятие стало важным шагом в развитии и укреплении отношений с партнёрским вузом.

Читайте расширенное интервью с Юлией Александровной Воеводиной в январском номере газеты «Академгородок».

Подготовила специалист по международному сотрудничеству Мария Дмитриевна Серебренникова.