Десант добра

Студенческая жизнь 28 фев 2018

C 19 по 25 февраля 2018 года на территории Вологодской области впервые прошла акция «Морозный десант». 

"

Студенты отряда «Диабаз» из Вологодской ГМХА выехали на территорию Верховажского района, где на протяжении недели их радушно принимали во всех поселениях. 

"

Каждый день был разнообразен и отличался от предыдущего по-своему. Командир и комиссар в первый же день приняли ребят как родных, поэтому работа шла быстро, четко, сплоченно. Стоит заметить, что никто не упустил шанс и попробовал себя и в концертной деятельности (приходилось выступать как на больших сценах, так и на очень маленьких), и в роли маляров и строителей (побелка детского сада и театра), и в уборке снега (расчистка памятников, крыш домов, пришкольных территорий), и в помощи ветеранам.

"

Также бойцы отряда активно занимались профориентационной деятельностью. Многие школьники района собираются продолжать жить в сельской местности, поэтому получение образования именно в нашей академии их очень заинтересовало. Представители каждого факультета академии подробно рассказали будущим абитуриентам об особенностях своей профессии.

"

Также мы познакомились с верховажскими волонтерами и обменялись опытом в «диалоге на равных». Мы рассказали о своих проектах, движении РСО в целом. 

"

Очень интересны были экскурсии, которые были организованы для нас на комплексах Нижний Кулой и КФХ А.В. Мызина.

"

Приятным моментом стало приглашение С.Н. Истомина, художественного руководителя камерного православного театра, который с радостью пригласил нас на спектакль «Ломоносов», от которого все ребята остались под большим впечатлением!

"

Стоит отметить, что по итогам волонтерской акции «Морозный десант, студенты Вологодской ГМХА-бойцы отряда «Диабаз» награждены Благодарностью Главы Верховажского муниципального района А.В. Дубова.

"

Подготовила студентка 4-го курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологий, участница акции «Морозный десант» София Травинова