Сад мечты

Агропромышленный комплекс 6 июн 2018

4 июня 2018 года  рядом с деревней Марфино Вологодского района состоялась закладка сада из 400 плодовых деревьев. Мероприятие было приурочено к празднованию 107-летия Вологодской ГМХА. В посадке приняли участие сотрудники и студенты Вологодская ГМХА, жители села Молочное и Вологодского района. Сад заложен в рамках проекта «Сады мечты на севере», реализуемого АНО «Родной лес» в ходе благотворительной программы «Создавая возможности».

"

Ректор Вологодской ГМХА Николай Гурьевич Малков подчеркнул важность данного мероприятия в рамках подготовки квалифицированных специалистов по направлениям «Агрономия», «Ландшафтный дизайн», «Садоводство», развития сотрудничества между Вологодской ГМХА и АНО «Родной лес», создания новой учебной площадки для обучающихся школ и ссузов города Вологды и Вологодского района.

"

«Сегодня состоялась самая массовая высадка деревьев в рамках проекта «Сады мечты на севере». Уверена, что со временем этот сад станет одним из самых красивых и больших садов в Вологодской области. Прием заявок для участия в проекте еще продолжается. Следующий этап запланирован на сентябрь», – сообщила Людмила Витальевна Потаева, Председатель АНО «Родной лес».

"

Игорь Александрович Быков, руководитель администрации Вологодского района, отметил важность закладки сада в Вологодском районе в аспекте экологического воспитания школьников и появления, со временем, новой научно-рекреативной зоны в районе.

"

Реализация данного проекта, несомненно, будет способствовать развитию научно-исследовательского потенциала обучающихся школ, ссузов и вузов г. Вологда и Вологодского района, а также экологическому просвещению жителей и созданию новой научно-рекреативной зоны вблизи областной столицы. 

"