Семинар по пастушьей службе

Образование 4 июл 2018

Преподаватель академии Елена Баруздина прошла обучение по пастушьей службе и занимается тренировкой собак.

30 июня в Ленинградской области прошел семинар по пастушьей службе с известным тренером из Венгрии Барбарой Киш (Barbara Kiss). В тренинге приняла участие Елена Баруздина, старший преподаватель академии, тренер по пастушьей службе. Семинар включал большой теоретический блок: моделировали ситуации, как должны двигаться овцы, собака и человек, разобрали методы мотивации животных, возможные траектории движения, как ими управлять в различных ситуациях.

"

На практике все участники представили себя собакой и попытались провести овец в ворота. При занятиях с собакой узнали, что важное значение в управлении собакой имеет положение тела человека – плеч, ног. Пробовали работать над балансом и дистанцией бесконфликтно и правильно поощрять собаку.

"

«Очень понравился системный подход, обширная и подробная теоретическая часть и, конечно, практика. При обсуждении нюансов положения плеч, ног и прочих частей тела иногда создавалось впечатление, что это семинар по аджилити», - поделилась впечатлениями Елена Баруздина, участник семинара от академии.

"

Приглашаем на тестирование на наличие пастушьего инстинкта (ТПИ, NHAT), которое пройдет в с. Молочное 18-19 августа 2018 года. Судья РКФ (Российской кинологической федерации) по рабочим качествам и спорту Мария Кобликова проведет тестирование собак. По результатам будет выдаваться временный сертификат, подлежащий обмену в РКФ на постоянный. Тестирование будет проходить строго по предварительной записи.

Записаться на тренировку  и на тестирование с собакой можно в группе Пастушья служба в Вологде.