Информационно-консультационные бригады

Образование 7 сен 2018

Вопросы реализации проекта «Информационно-консультационные бригады» обсудили сегодня в рамках видеоконференции с Министерством сельского хозяйства и Российским союзом сельской молодежи.

7 сентября прошла видеоконференция с Министерством сельского хозяйства и ОМОО «Российский союз сельской молодежи» по вопросам реализации проекта «Информационно-консультационные бригады».

Проект «Информационно-консультационные бригады» реализуется в рамках Всероссийского молодежного проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях.

Информационно-консультационные бригады призваны повысить престижность аграрных профессий среди учащейся сельской молодежи и проинформировать сельское население о существующих мерах государственной поддержки в области развития сельского хозяйства и социального развития сельских территорий.

В конференции принял участие координатор проекта на территории Вологодской области Григорий Угрюмов. Проект реализуется Вологодским РО ОМОО РССМ с 2012 года при поддержке Вологодской ГМХА и Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области.

Ежегодно группа в составе представителей департамента, преподавателей, сотрудников и студентов академии выезжает в районы с консультациями населения о мерах государственной поддержки на сельских территориях и с профориентационной работой в школах.

Григорий выступил с докладом об успешном взаимодействии в рамках проекта всех организаторов и векторах развития проекта. В этом году на работу мобильных бригад академия выиграла грант в конкурсе Росмолодежи на проект «Бизнесфермер».