Концерты в Кипелово, Стризнево и Уткино дали активисты проекта «Дорогами памяти. Сохраняя историю»

Патриотика 6 ноя 2018

В минувшие выходные студенты и преподаватели Вологодской ГМХА представили концертную программу в рамках проекта «Дорогами памяти. Сохраняя историю». Волонтерские акции прошли в поселке Кипелово, деревне Стризнево и поселке Уткино Вологодского района.

Концерты состояли из военной и эстрадной части. Ветераны и пенсионеры смогли послушать песни прежних лет, а молодые зрители насладиться яркими современными номерами. Также проект предполагает оказание адресной шефской помощи пенсионерам, ветеранам, и гражданам категории «дети войны».

«Хочется снова в то настроение, в тот ритм, в ту атмосферу. Такое происходит не часто. И, если это случилось, значит, день не просто прошёл не зря! – поделилась впечатлениями жительница поселка Кипелово Оксана Кудрявцева. -  Вчера мне прекрасно было видно зрителей и то, как они «заразились» духом этого концерта. Многие подпевали, многие плакали. Этому причина - песня "Белые панамки" и, конечно же, стихотворение «Зинка» Юлии Друниной. Улыбались, проживая вместе с ребятами историю любви, в русских народных танцах».

Как рассказал куратор проекта Григорий Угрюмов, сама идея и цель акции -  показать, что вспоминать о людях, которые подарили нам победу, необходимо не только в праздничные даты, а не забывать течение всего года и всей жизни.

Каждые выходные ноября активисты посвятят концертам и помощи пожилым людям в отдаленных поселениях районов. 9 ноября акция пройдет в Майском сельском поселении, 10 ноября – в Комьянском сельском поселении и деревне Слобода Грязовецкого района.