Выпускник Вологодской ГМХА производит полезные натуральные продукты

Выпускники 4 янв 2019

Виталий Викторович Гудков производит цукаты, натуральные конфеты, творог, йогурт, творожный крем, сыры, печенье и детокс-сыворотку.

Виталий Викторович Гудков живет и работает в деревне Скородумка рядом с селом Молочное. Вологодский молочный институт (сейчас - Вологодская молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина) он окончил в 1976 году. Завершив обучение в вузе, Виталий Викторович прошел большой трудовой путь: после службы в армии, в Совхозе «Лихтошь» работал главным агрономом, в 1982 году окончил очную аспирантуру НИИ кормов под Москвой, в 1984 году защитил диссертацию, а затем, до 1992 года трудился в Северо-Западном НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства начальником отдела кормопроизводства. С 1992 по 2012 год работал в департаменте сельского хозяйства, с 2002 года – начальником отдела растениеводства.

В 2012 году Виталий Гудков вышел на пенсию. Сейчас на 22 сотках в деревне Скородумка он выращивает овощи и собирает ягоды. Рядом, в садоводческом товариществе, на 18 сотках, содержит индюков, куриц, выращивает  картофель. Хорошие урожаи заставили Виталия Викторовича искать новые способы переработки, и он начал делать цукаты: яблочные, морковные, свекольные, а также натуральные конфеты.

Из козьего молока в хозяйстве Виталия Гудкова производят творог, йогурт, творожный крем, сыры, на сыворотке делают печенье из пшеничной и ржаной муки, без дрожжей и яиц. Есть у нас напиток – детокс-сыворотка с добавлением разных сиропов.

Интервью с Виталием Гудковым можно прочитать в декабрьском номере газеты «Академгородок».