Школьники из Огарково попробовали себя в качестве сыроваров

Партнёрство 25 июн 2019

24 июня в экспериментальном цехе кафедры технологии молока и молочных продуктов на базе Учебно-опытного завода прошел мастер-класс по выработке мягкого сыра. На один день сыроварами стали 15 школьников из Огарковской средней школы. Ребята посещают «Малую сельскохозяйственную академию имени М.Г Лобытова», которая проходит летом в рамках проекта «Школа агробизнес-образования имени М.Г. Лобытова». Под руководством заведующей кафедрой Галины Забегаловой и заведующей лабораторией Анны Бобровой  школьники сами выработали Адыгейский сыр.

Напомним, Огарковская средняя школа стала федеральной инновационной площадкой с проектом по агробизнес-образованию, а Вологодская ГМХА является партнером проекта.  Школьники во время каникул знакомятся с работой предприятий агропромышленного комплекса Вологодской области.