Школьники из Огарково попробовали себя в качестве сыроваров
Партнёрство 25 июн 2019
24 июня в экспериментальном цехе кафедры технологии молока и молочных продуктов на базе Учебно-опытного завода прошел мастер-класс по выработке мягкого сыра. На один день сыроварами стали 15 школьников из Огарковской средней школы. Ребята посещают «Малую сельскохозяйственную академию имени М.Г Лобытова», которая проходит летом в рамках проекта «Школа агробизнес-образования имени М.Г. Лобытова». Под руководством заведующей кафедрой Галины Забегаловой и заведующей лабораторией Анны Бобровой школьники сами выработали Адыгейский сыр.
Напомним, Огарковская средняя школа стала федеральной инновационной площадкой с проектом по агробизнес-образованию, а Вологодская ГМХА является партнером проекта. Школьники во время каникул знакомятся с работой предприятий агропромышленного комплекса Вологодской области.