Получи профессию инженера

Профориентация 17 июл 2019

Проектировать, строить, совершенствовать, ремонтировать, эффективно эксплуатировать и даже продавать сельскохозяйственные (и не только) машины можно научиться на инженерном факультете Вологодской ГМХА. Представляем вашему вниманию направление подготовки «Агроинженерия».

Здесь готовят инженеров по проектированию и эксплуатации механических средств, машин и механизмов, используемых в сельском хозяйстве, переработке, транспортировке и хранении продукции агропромышленного комплекса.

По курсу этого направления подготовки изучаются основы машиностроения, теплотехника, гидравлика, инженерная физика. Студенты получают навыки опытно-конструкторских разработок в машиностроении, выполнении чертежей. Изучается выбор конструкционных материалов, построение алгоритмов разработки машин и механизмов для использования в сельском хозяйстве, организация грамотной эксплуатации и ремонта техники.

Агроинженерия подразумевает подготовку профессионала, который сможет создавать новую аппаратуру, современные устройства и технологии, и внедрять их в производственный процесс. Кадры, подготовленные по данной специальности, могут трудиться как в научной сфере, так и на производстве либо в области управления.

Получив образование, можно работать инженером-конструктором, инженером по электрификации производственных процессов, их автоматизации и механизации, инженером по испытанию оборудования, инженером – энергетиком и это далеко не весь список должностей, на которые может быть принят специалист по окончанию вуза.

Зарплата квалифицированного кадра без опыта работы начинается от 25 тысяч. В связи с ростом опыта работы специалиста растет и его заработная плата, которая через несколько лет может увеличиться в два раза.

Выбирай направление подготовки 35.03.06 «Агроинженерия». Перечень вступительных испытаний: Математика, Русский язык и Физика. Выпускники школ зачисляются по результатам ЕГЭ, абитуриенты с СПО – по результатам внутреннего тестирования.