София Травинова: «Вологодская ГМХА - залог хороших знаний, развития спортивных, творческих, научных открытий»

Выпускники 10 июл 2019

Интервью с выпускницей факультета ветеринарной медицины и биотехнологий, победительницей проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2019» Софией Травиновой.

Второй год в академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоился 31 студент Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА-2019» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса  и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Об этом нам рассказала выпускница факультета ветеринарной медицины и биотехнологий София Травинова, лучший комиссар студенческого отряда вузов Минсельхоза России – 2017, бронзовый призер областного конкурса Студент года.

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

Уверенность в себе, своём вузе и профессии.

Каким был путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» – трудным или легким?

Путь был достаточно разнообразен, но, в основном, все шло как нужно, ведь я занималась любимым делом и вкладывала туда душу.

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников?

В первую очередь это хорошая учеба, вовремя выученные и сданные предметы. Во-вторых, конечно же, студенческие трудовые отряды. Именно мой любимый ССхО «Аледжи» на протяжении нескольких лет держит планку и становится лучшим отрядом по мнению Минсельхоза в номинации «Растениеводство». В-третьих - это активная деятельность на протяжении всех лет, организация мероприятий, участие во всевозможных форумах, конкурсах. Одно из самых ярких - участие в областном конкурсе «Студент года».

Какие личностные качества способствовали этому?

Ответственность, уверенность в том, что я делаю и коммуникабельность.

Кто помогал Вам на этом пути?

Я старалась и стараюсь добиваться всего сама, а поддерживали, как бы это банально не звучало - близкие. Отдельно хочется выразить слова благодарности руководству факультета ветеринарной медицины и биотехнологий и всему профессорско-преподавательскому составу за активную жизненную позицию - именно они всегда с энтузиазмом берутся за решение любых вопросов, прекрасно контактируя со студентами! Вместе с пресс-центром я смогла проявить себя в журналистской деятельности, пробовала себя в написании небольших заметок, и за это - спасибо! Также слова благодарности хочется сказать Нечаевой Ольге Михайловне за то, что она помогла найти именно то, в чем я чувствую себя комфортно, по новому открыла меня и мои возможности - я про свои любимые студенческие отряды. И огромное спасибо за индивидуальный подход к каждому студенту, за поддержку и нескончаемое терпение, Тарасенкову Егору Викторовичу и Угрюмову Григорию Васильевичу - благодаря Вашему участию академия с каждым годом продолжает развиваться и показывать себя в различных направлениях только с лучшей стороны.

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

Нам очень повезло с преподавателями, ведь большинство из них, как говорится, «старой закалки», поэтому все дисциплины мы проходили «от» и «до». Благодаря учебе я смогла понять, что ветеринария - это именно то, чем я хочу заниматься в дальнейшем. Попробовала себя в клинике, на ферме, в лаборатории, на производстве. Теперь можно с уверенностью сказать, что я не только с теоретическими навыками, но и с практическими. Надеюсь, что моя студенческая жизнь ещё не закончилась! Но, безусловно, всегда буду с улыбкой вспоминать периоды сессий, подготовку в организации мероприятий, и, конечно же, ночные репетиции, создание декораций, нарезку музыки на «Студенческую весну».

Какие планы на будущее – продолжение образования или трудоустройство?

Конечно, хочется совместить приятное с полезным, поэтому подала документы на поступление, а трудоустройство в планах на сентябрь.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Вологодская ГМХА - залог хороших знаний, развития спортивных, творческих, научных открытий. Поэтому давайте сделаем именно нашу академию опорным сельскохозяйственным вузом страны!