Анастасия Падюкина: «Учеба обогатила меня способностью всегда доводить дело до конца и не сомневаться в себе»

Выпускники 9 авг 2019

Интервью с выпускницей технологического факультета, победительницей проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2019» Анастасией Падюкиной.

Второй год в академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоился 31 студент Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА-2019» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Об этом нам рассказала выпускница технологического факультета, участница команды и тренер детской команды по чирлидингу MUT, победительницаобластных и всероссийских соревнований по чирлидингу Анастасия Падюкина.

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

В первую очередь знания, а также организованность, целеустремленность, дружелюбность и доброта.

Путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» был для Вас труден или, в основном, всё давалось легко?

Я не стремилась к этому званию, я просто занималась тем, чем мне нравится и что интересно, это дало слои плоды, могу сказать что было несложно.

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников?

С первого курса я участвовала во многих мероприятиях не только в стенах академии. Наиболее значимыми для меня стали всероссийские соревнования по чирлидингу, участие в научных конференциях, студенческая весна и многие другие.

Какие личностные качества помогли Вам на этом пути?

Умение работать в команде, инициатива, лидерство, сдержанность в нужный момент.

Кто помогал Вам на этом пути?

Мои близкие люди, которые никогда не сомневаются во мне. Академия дала мне не мало хороших друзей и знакомых, которые помогали осуществить яркие моменты студенчества.

Как и чем Вас обогатила учеба на Вашем факультете?

Изначально я расстроилась, когда поступила – химия для меня была страшным словом. На данный момент я очень рада, что пошла именно на технологический факультет: там дают действительно хорошую базу, которая вам понадобиться не только в работе, но и в жизни. Учеба обогатила меня способностью всегда доводить дело до конца и не сомневаться в себе.

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

В первую очередь, свою команду по чирлидингу, но мы не прощается. Нашу дружную группу, первые выступления, первые практические занятия по технологии.

Какие планы на будущее - продолжение образования или трудоустройство? Есть ли конкретное место?

Я ещё учусь заочно на экономическом факультете и поступаю в магистратуру, поэтому рассматриваю дальнейшее обучение и трудоустройство, возможно по специальности.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Пробуйте все и не стесняйтесь, именно так вы найдёте себя и поймёте, чем хотите заниматься, если до сих пор не нашли своё призвание. Если вы сами не будете уверенны в себе, никто в вас не поверит!