Анастасия Швец: «Я благодарна ребятам старших курсов, друзьям, сотрудникам академии, которые всегда помогали и направляли в нужную сторону»

Выпускники 14 авг 2019

Интервью с выпускницей технологического факультета, победительницей проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2019» Анастасией Швец.

Второй год в академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоился 31 студент Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА-2019» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Об этом нам рассказала выпускница технологического факультета, председатель культурно-массовой комиссии Молодежного совета Совета обучающихся академии, организатор вузовских фестивалей и конкурсов, участница и призер научных конференций, стажировок в Германии Анастасия Швец.

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

Выпускники Вологодской ГМХА всегда идут к своей цели, они уверены в себе и имеют прочные знания, полученные за время учебы.

Путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» был для Вас труден или, в основном, всё давалось легко?

Путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» был не легкий, но очень интересный и насыщенный событиями.

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников?

На втором курсе я получила должность председателя культурно-массовой комиссии академии, следовательно, основной моей деятельностью вне учебы была организация мероприятий, участие в различных форумах. Также занятия по волейболу дали свой результат.

Какие личностные качества помогли Вам на этом пути?

Я заинтересована жизнью родной академии, и именно любовь к своему делу помогла мне на этом пути.

Кто помогал Вам на этом пути?

Я благодарна ребятам старших курсов, друзьям, сотрудникам академии, которые всегда помогали и направляли в нужную сторону. В любой момент я могу обратиться к ним и знаю, что мы найдем решение задачи.

Как и чем Вас обогатила учеба на Вашем факультете?

Учеба на технологическом факультете обогатила меня:

- в первую очередь, знаниями, которые определенно понадобятся мне в дальнейшем пути;

- умению смотреть трудностям в лицо и преодолевать их;

- друзьями! Это прекрасно, что на факультете я нашла близких для себя людей, с которыми я с первых дней обучения вместе.

Также факультет дал мне бесценный опыт в практике полученных знаний. Занятия в экспериментальном цехе показали тонкости специальности изнутри.

Какие планы на будущее – продолжение образования или трудоустройство?

На этом мое обучение не заканчивается! Впереди магистратура.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Ребята, развивайтесь, не сидите на месте и пробуйте себя в различных областях: будь это наука, спорт или творческая деятельность. Не стесняйтесь и не бойтесь – в Вологодской ГМХА вам обязательно помогут и поддержат во всех начинаниях!