Областной этап детско-юношеской оборонно-спортивной игры прошел на базе Вологодской ГМХА

Патриотика 23 сен 2019

С 17 по 22 сентября на базе академии 42 команды из 24 муниципальных районов области сражались в областном этапе игры «Зарница-2019» имени А. А. Попова.

 

Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н. В. Верещагина не первый год принимают у себя участников соревнований. Игра проходила в два этапа: с 17 по 19 сентября – для детей в возрасте 12-14 лет (II возрастная группа), с 20 по 22 сентября – для ребят в возрасте 15-18 лет (III возрастная группа). Победителей командного соревнования во II и III возрастных группах определяли по результатам следующих конкурсных испытаний: «Визитная карточка», «Разборка-сборка АК-74», «Смотр строя и песни», тест «И снова ратной славы даты…», «Меткий стрелок», «Летний биатлон», «Военизированная полоса препятствий» и тактическая игра на местности «Вперед, юнармейцы!».

Среди ребят III возрастной группы победила команда школа №29 им. А.А. Попова из г. Вологда, во II возрастной группе – Полдарская средняя общеобразовательная школа Великоустюгского района. Команды-победители получили медали и кубки имени А.А. Попова.

Организатор игры «Зарница-2019» им. А. А. Попова  Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество», Военным комиссариатом Вологодской области и ВИПЭ ФСИН России.

Фотографии_АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»