Молочные напитки с добавлением лекарственных растений приготовили на мастер-классе, посвященном 180-летию Верещагина

Образование 29 окт 2019
Вчера, 29 октября, на факультете агрономии и лесного хозяйства прошел мастер-класс «Растения и молочные продукты».

 

Мероприятие провели декан факультета Ольга Чухина и заместитель декана Елена Карбасникова. В нем приняли участие студенты 3-4 курса направлений подготовки «Агрономия» и «Садоводство». В ходе мероприятия были приготовлены молочные напитки с добавлением лекарственных растений: малины, клюквы, калины, морковного сока. Студенты поделились своими знаниями о лекарственных свойствах овощей и ягод. Преподаватели рассказали о том, как правильно их использовать и употреблять в пищу. Мастер-класс завершился дегустацией. Больше всего ребята оценили молочный напиток с малиной.

Мастер-класс «Растения и молочные продукты» прошел в рамках празднования 180-летия со Дня рождения основателя молочного дела в России Николая васильевича Верещагина.