С профессией технолога познакомились вологодские школьники

Профориентация 29 окт 2019
Для учеников 9-11 классов средней школы №6 преподаватели технологического факультета провели мастер-класс по изготовлению сливочного масла. Занятие прошло в экспериментальном цехе кафедры технологии молока и молочных продуктов на базе Учебно-опытного завода.

Старшеклассники познакомились с профессией технолога пищевых продуктов. Из подготовленных пастеризованных сливок на ручной маслобойке ребята взбили сливочное масло и сформировали его структуру. Изготовленное своими руками масло школьники получили в подарок.

Заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов Галина Забегалова отметила, что многие школьники, ранее побывавшие в экспериментальном цехе, принимают решение после окончания школы поступать на технологический факультет Вологодской ГМХА. Профессия технолога будет востребована всегда, потому что потребность в продуктах питания никогда не исчезнет. К созданию всей продукции, которую сегодня можно увидеть на полках магазинов, приложили руку технологи.

Фотогалерея