Лучших сыроделов выбрали в Вологодской ГМХА

Образование 8 дек 2021
7 декабря в академии прошел конкурс профессионального мастерства «Мастер-сыродел» среди третьекурсников технологического колледжа.

Конкурс состоял из 3 этапов. Первый – теоретический: у конкурсантов проверяли знание технологии производства сыра, требований к сырью, технологическим режимам и параметрам. На втором этапе участники проводили оценку сыропригодности сырого молока, а жюри оценивало правильность проведения анализов и выводы на их основании.

Третий этап – практический: конкурсанты вырабатывали сыр с низкой температурой второго нагревания «Новороссийский». При этом оценивалось соблюдение технологической инструкции по производству сыра, требования санитарии и гигиены.

По итогам конкурса лучшим мастером-сыроделом стала Анастасия Пазгалова (25 баллов), на втором месте – Юлия Холмогорова (24 балла), на третьем – Алена Частухина (23,5 балла). 5 студентов получили сертификаты участников.

Фотогалерея