На технологическом факультете прошла конференция «Технические основы переработки молока»

Образование 26 фев 2021
Будущие технологи обсудили вопросы, посвящённые основным способам переработки молока.

Первокурсники технологического факультета в подготовленных докладах рассказали о сепарировании, гомогенизации, пастеризации, бактофугировании и о других известных способах переработки молока.

Конференция была посвящена 140-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки и техники России Г.А. Кука. Ученый первым начал читать курс технологического оборудования молочной промышленности, а также курс процессов и аппаратов молочной промышленности в Вологде и Ленинграде. В 1944 году профессор Кук был заведующим кафедрой технологии молока.

Будучи первопроходцем в создании теории процессов и аппаратов молочной промышленности, Г.А. Кук оставил глубокий след в области знаний, которой он посвятил большую часть своей жизни. Профессор создал отечественную школу исследователей процессов и аппаратов молочной промышленности, а целая плеяда специалистов и учёных продолжает дело ученого до сих пор.

Все участники конференции получили памятные сертификаты.