Наталья Житова: «В академии всегда поддерживаются такие ценности: традиции, качество и успех»

Выпускники 15 июл 2021
Интервью с выпускницей факультета агрономии и лесного хозяйства, победителем проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2021», Натальей Житовой.

В академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоились 14 студентов Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА – 2021» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Сегодня об этом нам рассказала выпускница факультета агрономии и лесного хозяйства Наталья Житова – финалистка Всероссийского конкурса «Лидер 21 века», победительница областных и всероссийских конкурсов по добровольчеству, Всероссийских и областных конкурсов грантов в рамках поддержки талантливой молодежи, лауреат Всероссийского конкурса «Студенческий лидер аграрных вузов».

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

На мой взгляд, выпускники нашей академии отличаются тем, что за годы обучения могут  проявить себя не только в науке, но и с творческой стороны. А самое главное, в академии всегда поддерживаются такие ценности как: традиции, качество и успех.

Каким был путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» – трудным или легким?

Я бы не сказала, что путь был либо трудным либо легким, с одной стороны мне было проще, ведь я пошла в магистратуру после бакалавриата и у меня уже была определенная база. Но с другой стороны, за эти 2 года было много новых мероприятий и конкурсов, которые выводили из «зоны комфорта».

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников? Какие личностные качества способствовали этому?

В первую очередь это отличная учеба, а во вторую - это активное участие во внеучебной деятельности.

Какие личностные качества способствовали этому?

Интерес к учебе и желание узнавать новое, упорство и ответственность.

Кто помогал Вам на этом пути?

В первую очередь, это родные и близкие, профессорско-педагогический состав кафедры лесного хозяйства, сотрудники академии и одногруппники,   которые всегда помогут в трудной ситуации.

Как и чем Вас обогатила учеба на Вашем факультете?

Учеба на факультете агрономии и лесного хозяйства обогатила меня не только знаниями и полученными практическими навыками, но и новыми друзьями и знакомыми.

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

Мне кажется, практически все моменты студенческой жизни я буду вспоминать с положительными эмоциями. Ведь их было настолько много, что сейчас очень сложно выделить хотя бы несколько основных.

Какие планы на будущее – продолжение образования или трудоустройство? Есть ли конкретное место?

В планах повышать уровень своих знаний и навыков на следующей ступени образования.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Самое главное, это не бояться пробовать себя в науке или во внеучебной деятельности. Развиваться и за годы учебы получить по-максимуму, чтобы с любовью вспоминать о студенческом времени.

Фотогалерея