Студенты Вологодской ГМХА создали мягкие сыры с необычными наполнителями

Образование 7 апр 2021
Такой «вкусный» мастер-класс, приуроченный к Дням студенческой науки, прошел для студентов технологического факультета.

Будущие технологи под руководством Галины Забегаловой, заведующей кафедрой технологии молока и молочных продуктов, вырабатывали мягкие сыры с наполнителями. В качестве «добавок» использовали соленые огурцы, оливки, прованские травы и арахис. После дегустации студенты пофантазировали и дали названия каждому виду сыра.

Например, сыр с огурцами  ребята назвали закусочным, с травами – «У бабушки в деревне», с оливками - «Нотки Греции» или «Сливочный принц», с орехами – «Сливочный орех», а сыр с травами и орехами – «Лесное ассорти».

Будущие технологи больше всего оценили вкус сыра с оливками и с орехами. Вот такие гурманы наши студенты.

Ассортимент начинок для сыра может быть разным, на любой вкус. Можно добавить укроп, чеснок, грибы, ветчину или даже сушеную клюкву и сухофрукты.

«При внесении наполнителя нужно учитывать его степень измельчения и количество, так как в дальнейшем это влияет на консистенцию сыра. Внесение наполнителей осуществляется перед формованием», - поделилась советом Галина Николаевна.