Студенты Вологодской ГМХА трудятся на СПК «Коминтерн-2»

Студенческая жизнь 22 июл 2021
Бойцы сельскохозяйственного отряда «20-я линия» работают с животными на предприятии «Коминтерн-2» в Кирилловском районе.

На предприятии бойцы не только пробуют себя в роли оператора аппарата доения, но и стараются выполнять работу начальников смены, лаборантов и ветеринарных врачей. Командир отряда Оксана Бабичева рассказала, какие обязанности приходится выполнять, работая на предприятии.

Начальник смены отвечает за всех сотрудников, ведёт математические расчёты по молоку, проверяет корма - остатки и качество. Ветврач лечит телят и делает витамины и внутривенные инъекции коровам в родильном отделении, берет кровь на анализ у коров. Лаборант занимается проверкой качества молока, отвечает за его транспортировку.

Первая трудовая смена начинается в 3:30 утра и длится 8 часов. По признанию Оксаны, к такому режиму привыкнуть трудно. Но бойцы стараются  находить положительные стороны такой практической деятельности.

«Каждый день мы узнаём что-то новое, набираемся опыта в сфере животноводства. Нам здесь очень нравится, приняли нас с теплом и заботой», - делятся своими эмоциями ребята в социальных сетях.

Фотогалерея