Татьяна Попова: «Академия предоставляет очень много возможностей, чтобы студенты развивались в разных направлениях помимо учебы»

Выпускники 6 июл 2021
Интервью с выпускницей инженерного факультета, победительницей проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2021», Татьяной Поповой.

В академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоились 14 студентов Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА – 2021» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Сегодня об этом нам рассказала выпускница инженерного факультета Татьяна Попова – победительница конкурса «Лучшая научная работа», участница Международного конкурса инновационных проектов молодых ученых «UL – INNOVO», участница проекта «Осенняя академия инженерии».

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

Я думаю, что активная деятельность, ведь только в нашей академии проводится очень много мероприятий, которые дают возможность студентам развиваться не только в рамках учебы. Например, «Алло  –  мы ищем таланты!», «Студенческая весна!», очень много отрядов, которые выезжают в разные города на какие – либо мероприятия.

Каким был путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА»  –  трудным или легким?

Скорее всего, легким, чем трудным. Ведь все, что я делала, было с желанием, с удовольствием, мне нравилось участвовать в конференциях, писать статьи, проводить опыты, также принимать участие в активной жизни Вологодской ГМХА.

Как вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников?

В первую очередь  –  это занятие наукой, участие в разных конференциях, публикация статей. И, конечно же, свою роль сыграло мое участие в активной деятельности академии.

Какие личностные качества способствовали этому?

Настойчивость, трудолюбие, целеустремленность, ответственность и оптимизм помогли мне стать лучшей студенткой Вологодской ГМХА 2021 года.

Кто помогал Вам на этом пути?

На этом пути мне помогали преподаватели. Также меня поддерживали моя семья и друзья, что было для меня очень важно.

Как и чем Вас обогатила учеба на Вашем факультете?

Знаниями, которые я получила в течение 4 лет, друзьями и богатым опытом.

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

Как мы готовились к фестивалям «Алло  –  мы ищем таланты», «Студенческая весна»  –  эти мероприятия нас сплотили, я познакомилась с ребятами с других курсов, мы хорошо проводили время, было весело. На 3 курсе я стала участником проекта «Осенняя академия инженерии – 2019», съездив туда, я набралась определенного опыта и знаний в области «Агроинженерии». Было много ярких моментов, которые я буду с радостью вспоминать.

Какие планы на будущее – продолжение учебы или трудоустройство? Есть ли конкретное место?

Я планирую поступить в магистратуру и найти работу. На данный момент я нахожусь в поисках подходящего варианта.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

Хочу посоветовать ребятам заниматься наукой, при этом участвовать в разных мероприятиях и, конечно же, все это совмещать с учебой и не прогуливать пары. Самое хорошее время – это студенческие годы! Не нужно просиживать их в общежитии. Учитесь, развивайтесь, развлекайтесь, знакомьтесь с новыми людьми, живите в свое удовольствие!

Фотогалерея