Магистранты-технологи предложили геродиетический творожный продукт с ягодами асаи и дерезы
Наука и инновации 26 апр 2022
23 апреля на технологическом факультете состоялась научно-практическая конференция у магистрантов.
В конференции приняли участие магистранты первого и второго года обучения. Студенты выступали на двух секциях: «Инновационные технологии в пищевой промышленности» и «Управление качеством и безопасностью молочных продуктов». Мероприятие проводилось в рамках VII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов – регионам». Темы докладов были посвящены разработке технологии функциональных продуктов, были рассмотрены вопросы метрологического обеспечения производственной лаборатории, что очень важно для выпуска качественной и безопасной продукции. Ряд докладов прошли в онлайн-режиме.
Одним из продуктов, предложенных студентами-магистрами, стал геродиетический творожный продукт с ягодами асаи и дерезы для пожилых людей. В докладе на эту тему проводился анализ растительного сырья для продуктов питания и были предложены эти ягоды в качестве наполнителя. Геродиетические продукты питания – продукты питания, предназначенные для стареющего организма и способствующие задержке процессов старения. Например, молочно-кислые продукты со специальной бактериальной культурой, мясорастительные и рыборастительные смеси и другое.
«Участие магистрантов в данном мероприятии – это хорошая возможность заявить о себе и представить результаты своих исследований, а предложенные рекомендации найдут свое применение в написании выпускной квалификационной работы», – считает кандидат технических наук, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Дина Габриелян.