Образовательные программы технологического факультета Вологодской ГМХА признаны одними из лучших в России
Достижения 17 июн 2022
Программы направлений бакалавриата и магистратуры «Продукты питания животного происхождения» вошли в первую лигу «Предметного национального агрегированного рейтинга – 2022».
Программы направлений бакалавриата и магистратуры «Продукты питания животного происхождения» вошли в первую лигу.
Агрегированный рейтинг включает несколько предметных рейтингов: по результатам профессионально-общественной аккредитации, по индексу Хирша, «Оценка качества обучения», «Первая миссия», предметный ГАР (Российские вузы), «Национальное признание» и Superjob. По результатам рассматриваемых рейтингов все вузы разделены на 5 лиг: Премьер-лига и 1-4 лиги.
Вологодская ГМХА получил высокую рейтинговую оценку и вошла в первую лигу по укрупненной группе направления подготовки «Промышленная экология и биотехнологии». Это показатель высокого уровня реализации программ и качества образования в целом.
Профессии, специальности и направления подготовки объединяются в укрупненные группы – это совокупность родственных профессий, специальностей и направлений подготовки. В Вологодской ГМХА в рамках укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии» реализуются образовательные программы высшего образования: «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология молока и молочных продуктов» (бакалавриат) и «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология и управление качеством молочных продуктов» (магистратура).
«Высокий уровень подготовки специалистов для молочной промышленности обеспечивается путем практикоориентрованного обучения на базе экспериментального цеха АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина, - отмечает проректор на учебной работе Вологодской ГМХА Наталья Медведева, - Уникальная материальная база академии предоставляет возможность студентам получить практические навыки работы, изучить оборудование на реальных машинах и аппаратах, а также в экспериментальном цехе кафедры технологии молока, оснащенном современными модулями малой мощности, где студенты вырабатывают практически все виды молочной продукции».