Подвели итоги II этапа всероссийского научного конкурса, проходившего на базе Вологодской ГМХА

Наука и инновации 22 апр 2022
Сегодня подвели итоги II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ.

19 апреля на базе Вологодской ГМХА проходил второй этап конкурса по 7 номинациям. Всего в нем приняли участие 25 студентов и аспирантов. Студенческие работы рассматривались в 5 номинациях: «Менеджмент», «Экономика», «Производство продуктов питания», «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», «Садоводство». Аспирантские – в двух номинациях: «Экономика» и «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции».

Итоги II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства РФ

В категории «студенты»:

Номинация – Садоводство

1 место – Цыплухина Таисия Александровна «Сравнительная оценка роста и развития саженцев сирени в питомнике» (ФГБОУ ВО СПбГАУ)

2 место – Ставрова Александра Александровна «Влияние способов размножения на приживаемость саженцев облепихи в условиях Вологодской области» (ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА)

Номинация – Экономика

1 место – Масленицына Екатерина Анатольевна «Повышение экономической эффективности использования оборотных средств в сельскохозяйственных предприятиях Вологодской области» (ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА)

2 место – Бечина Дарья Александровна «Анализ состояния и эффективность использования основных средств АО «Птицефабрика «Роскар» (ФГБОУ ВО СПбГАУ)

Номинация – Менеджмент

1 место – Дементьева Анна Сергеевна «Управление циркулярной экономикой: организация производства по переработке твердых отходов» (ФГБОУ ВО Великолукская ГСХА)

2 место – Коленкина Виктория Николаевна «Решение конфликтных ситуаций в СПК «Агрофирма Красная Звезда» Вологодского района Вологодской области» (ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА)

Номинация – Производство продуктов питания:

1 место – Бакланова Анжела Ивановна «Разработка технологии творожного десерта для геродиетического питания» (ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА)

2 место – Черняткина София Александровна «Разработка технологии кисломолочного продукта с брусничным соком и толокном» (ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА)

Номинация – Технология переработки сельскохозяйственной продукции

1 место – Катаранов Глеб Олегович «Разработка рецептуры функционального кормового продукта из молочной сыворотки» (ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА)

2 место – Буров Павел Кириллович «Разработка рецептуры и технологии напитка на основе квасного сусла» (ФГБОУ ВО СПбГАУ)

В категории «аспиранты и молодые ученые»:

Номинация – Экономика

1 место – Никитин Дмитрий Алексеевич «Разработка механизмов устойчивого развития малых хозяйств в Псковской области» (ФГБОУ ВО Великолукская ГСХА)

2 место – Уберский Николай Владимирович «Совершенствование системы управления персоналом на производственном предприятии (на примере ОАО «Великолукский мясокомбинат» г. Великие Луки Псковской области)» (ФГБОУ ВО Великолукская ГСХА)

Номинация – Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

1 место – Зайцев Кирилл Алексеевич «Исследования для разработки рецептуры и технологии мороженого с повышенной пищевой ценностью» (ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА)

2 место – Ермолина Александра Михайловна «Повышение пищевой и биологической ценности йогурта путём внесения растительных ингредиентов» (ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА)