Будущие ветеринары изучали качество сырого молока в лаборатории технологического факультета

Образование 18 апр 2023
17 апреля для студентов 5 курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологии провели два мастер-класса: «Исследование свойств сырого молока» и «Производство мороженого».

Занятие для будущих ветеринаров провела доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Елена Нейронова. Студенты выявляли в молоке кислотность, соматические клетки, бактериальную обсемененность. Познакомились с работой прибора Лактан, с помощью которого определили белок, жир, лактозу, температуру и плотность. На втором мастер-классе выработали пломбир.



«Ветеринарам необходимо изучать качество сырья для понимания, какие показатели контролируются в молоке при его приемке на завод. За этими показателями они должны следить и на ферме, то есть за качеством получения молока», - отметила Елена Юрьевна.

Мастер-классы проходили в лаборатории методов исследования пищевых систем технологического факультета. Занятие проводилось в рамках Дней студенческой науки.