В Вологодской ГМХА прошел вечер национальной кухни «Кулинарное единство»

Студенческая жизнь 24 дек 2024
Восемь студенческих команд соревновались в приготовлении национальных блюд, интеллектуальном конкурсе и конкурсе-экспромте.

Для начала студенческим командам нужно было презентовать национальные блюда разных стран, которые они приготовили своими руками. Хорошо знакомые всем русская кулебяка, белорусские драники и коми-пермяцкие шаньги с картофелем и брусникой соседствовали с карело-финнским сливочным супом из красной рыбы лохиккейто, казахским бешбармаком и кыргызским ганфаном, представляющим собой блюдо из риса, овощей и подливы. Также на суд жюри был представлен корейский холодный суп с лапшой кукси и мексиканский собрат шаурмы тако - тортилья с начинкой из фарша, фасоли и овощей.

Оценивали кулинарные способности студентов руководитель Дома народов Вологодской области Лариса Мартьянова, главный советник Управления молодёжной политики Департамента спорта и молодёжной политики области Екатерина Павлова, директор Областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество» Наталья Серова и начальник отдела по реализации молодежной политики Вологодской ГМХА Григорий Угрюмов.

Вторым этапом конкурса стал интеллектуальный квиз, в котором студенты отвечали на вопросы, связанные с кулинарными традициями народов мира, необычными блюдами, правилами сервировки и столового этикета.

Финальным испытанием стало приготовление брускетт. Командам нужно было за 10 минут приготовить популярную закуску из четырех ингредиентов, три из которых они выбирали сами, а четвертый определялся случайным образом.

По итогам конкурса первое место заняла команда  «Сырнички» факультета агрономии и лесного хозяйства. Та самая, которая угощала всех белорусскими драниками. Второе место у команды «Корейский фьюжн» факультета ветеринарной медицины и биотехнологий. Третье место завоевала еще одна команда ветфака «Карельская жемчужина». Специальный приз  члены жюри вручили команде «Короли вкуса» технологического факультета.

Фотогалерея