Десятиклассники школы № 25 побывали на мастер-классе по производству мороженого в Вологодской ГМХА

Профориентация 30 окт 2024
Мастер-класс прошел в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в будущее».

Доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Дина Габриелян рассказала ребятам об истории создании продукта, его видах и технологическом процессе производства  мороженого. Затем школьники под руководством преподавателя приготовили  десерт. Завершилось занятие дегустацией. 

«Мороженое я раньше никогда не пробовала делать самостоятельно, на уроках технологии мы готовили только супы и пюре с поджаркой. В принципе процесс показался несложным, а само мороженое - очень вкусное», - поделилась впечатлениями участница мастер-класса Софья Пелёвина. 

Кроме того, школьники  узнали о перспективных профессиях агропромышленного комплекса. Начальник отдела профориентации и трудоустройства Татьяна Ганжурова рассказала, кем можно работать выпускникам академии, и какую зарплату получают молодые специалисты. 

Добавим, что проект «Билет в будущее» реализуется в рамках национального проекта «Образование», а его цель - помочь школьникам осознанно выбрать будущую профессию. Вологодская ГМХА является партнером проекта уже четвертый год подряд.

Фотогалерея