Специалисты «Вологодского мороженого» делятся опытом со студентами Вологодской ГМХА

Партнёрство 18 апр 2024
Эксперты-производственники проводят цикл занятий для студентов технологического факультета и технологического колледжа академии. Лекции проходят в рамках изучения дисциплины «Технологии цельномолочных продуктов и мороженого».

Будущие технологи из первых уст узнают, как составляются смеси при производстве мороженого, как проходит из фризерование, изучают технологии производства эскимо, фруктового льда, вафель для мороженого и глазури. Лекции читают технолог по инновациям Надежда Левина, руководитель отдела контроля качества Ирина Данилова и руководитель технологического производства Светлана Свинкина.

Сегодняшнее занятие было посвящено производству щербета. Ирина Валентиновна и Светлана Александровна не только поделились технологией и стандартами производства десертов, но и дали ребятам возможность попробовать продукцию предприятия.

«В академии студенты получают знания с точки зрения теории, а приглашенные лекторы с предприятий могут дать информацию с точки зрения свое практического опыта, - рассказала Татьяна Бурмагина, декан технологического факультета, - занятия со специалистами «Вологодского мороженого проходят раз в две недели, уже прошло 3 лекции, впереди еще две встречи».

ООО «Вологодское мороженое» является крупнейшим предприятием по производству мороженого в России. «Вологодское мороженое» выпускает такие известные бренды мороженого как «Вологодский пломбир», «Филёвское», «Жемчужина России». Произведенное в Вологде лакомство поставляют в страны Африки, Израиль и Китай.

Фотогалерея