Студенты технологического колледжа проходят практику в Казани

Образование 18 июн 2024
Дарья Каранина, Илья Барышев и Ульяна Подколзина трудятся на Казанском молочном комбинате.

Студенты уже познакомились с производством, а теперь набираются опыта в одном из крупнейших предприятий пищевой промышленности России. Казанский молочный комбинат специализируется на выпуске более 150 видов продукции под собственными федеральными и локальными брендами.

«К нам в академию приезжали представители Агрохолдинга «Комос Групп» и звали к себе на предприятия для прохождения практики и возможного будущего трудоустройства. Мы, как самые смелые, не стали отмалчиваться на встрече и стали расспрашивать об условиях работы, проживания и так далее – рассказали ребята, - После мы поняли, что это хорошая возможность для нас как набраться опыта на одном из крупнейших молочных комбинатов страны, так и погулять, насладиться Казанью. Мы связались с менеджером, прошли собеседование, и нас взяли».

На предприятии практикантам подробно рассказывают о технологическом оборудовании и принципах его работы, объясняют технологию производства каждого продукта, о том, какие анализы необходимо провести, чтобы выпустить вкусную, полезную, а главное – безопасную продукцию.

«Моя должность - аппаратчик ферментации 6 разряда. Я работаю в цехе, где производятся молочные продукты, подвергающиеся ферментации - ряженка, варенец, топлёное молоко, кефир, сметана пудинги, йогурты, - рассказал Илья Барышев, - На данном этапе своей практики я только учусь, и в этом мне очень помогают старшие аппаратчики. Эти опытные специалисты дают мне всю необходимую информацию и стараются меня научить своему ремеслу, а я, в свою очередь стараюсь записывать и запомнить все то, что необходимо знать».

На вопрос, какая «молочка» вкуснее, Казанская или Вологодская, ребята ответили, что вкусно и там, и там, но Вологодская, конечно, роднее!