Итоги II этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых

Наука и инновации 23 апр 2025
17 апреля на базе Вологодской ГМХА состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России по Северо-Западному федеральному округу.

Для студентов конкурс проводился в номинациях «Менеджмент», «Экономика», «Производство продуктов питания», «Садоводство», «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» и в номинации для аспирантов «Экономика». Работы представляли участники из Вологодской ГМХА, Санкт-Петербургского ГАУ и Великолукской ГСХА.

По итогам работы комиссий в номинациях среди студентов места распределились следующим образом.

«Менеджмент»:
1 место
– Квашина Александра Александровна «Создание агротуристического кластера в Псковской области» (Великолукская ГСХА).
2 место – Плакунова Елизавета Денисовна «Анализ и пути повышения деловой активности ООО «Белозерский пекарь» г. Белозерска Вологодской области» (Вологодская ГМХА).

«Экономика»:
1 место
– Ищенко Александр Иванович «Тенденции и перспективы развития птицеводства в Ленинградской области: прогноз на основе рейтинговых показателей» (СПбГАУ).
2 место – Улютичева Надежда Павловна «Пути снижения себестоимости производства продукции в СХПК «Племптица – Можайское» Вологодского муниципального округа Вологодской области» (Вологодская ГМХА).

«Производство продуктов питания»:
1 место
– Ничипоренко Алина Аркадьевна «Разработка технологии творожного десерта, обогащенного инулином» (Вологодская ГМХА).
2 место – Ковалева Мария Алексеевна «Разработка соуса на основе вторичного молочного сырья» (Вологодская ГМХА).

 «Садоводство»:
1 место
– Гейбатов Мехди Раифович «Выращивание микрозелени в регулируемых условиях микроклимата» (СПбГАУ).
2 место – Смирнова Мария Васильевна «Эффективность применения регуляторов роста на землянике садовой в условиях Вологодской области» (Вологодская ГМХА).

«Технология переработки сельскохозяйственной продукции»:
1 место
– Мякушкина Елизавета Ильинична «Разработка технологии овощного молочного мороженого с тыквой и мёдом» (Вологодская ГМХА).
2 место – Никулин Илья Романович «Разработка комбучи с растительными добавками» (СПбГАУ).

В номинации «Экономика» среди аспирантов и молодых ученых:
1 место
– Уберский Николай Владимирович «Оценка уровня конкурентоспособности мясопродуктового комплекса Псковской области» (Великолукская ГСХА).

Данные работы рекомендовано направить для участия в III Всероссийском этапе конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России.