Наш лидер общественного мнения

Достижения 10 ноя 2017

Открытая молодежная премия #СтудLive2017 проводилась в Вологде впервые. Она была рассчитана на активных и творческих студентов вузов и ссузов, а также старшеклассников городских школ. Ребята соревновались в 6 номинациях: «Лидер общественного мнения», «Арт-квадрат», «О спорт, ты – жизнь», «Волонтер СтудLive», «Ас профессии», «Эйнштейн отдыхает».

Первый этап конкурса – заочный – прошли 13 ребят, которые стали финалистами в одной из четырех номинаций: «Лидер общественного мнения», «Арт-квадрат», «О спорт, ты – жизнь» и «Волонтер СтудLive». Их выбрали подписчики группы в социальной сети из 65 номинантов, подавших заявки.

Чтобы выйти в финал, претенденты составляли мини-эссе о своих достижениях с приложением фото. На заключительном этапе им предстояло встретиться со зрителем лицом к лицу и заявить о себе «вживую».

 «Участие в таком конкурсе – это полезный опыт, ведь мы учим ребят правильно «подавать» себя задолго до того, как им придется составлять резюме. А также это шанс для каждого из участников заявить о себе, о своих талантах, стать известным на весь город», – рассказала официальный пресс-секретарь премии  #СтудLive2017 Анна Максимова.

Финал премии состоялся 9 ноября во Дворце спорта. Каждый из ребят представил «визитку», в которой рассказывал о себе. Победителей выбирали зрители, в числе которых были представители молодежных сообществ, участники региональных и всероссийских молодежных проектов. Всех лидеров отметили призами и предложили содействие в реализации проектов.

Вологодскую ГМХА на конкурсе представляли сразу несколько ярких активистов академии. Среди них: студентка 4-го курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологий, комиссар ССхО «Аледжи» София Травинова; студентка 4-го курса экономического факультета, председатель профкома студентов Анна Гудкова; студентки факультета агрономии и лесного хозяйства Виктория Попова и Виктория Скачедуб.

Удача и расположение публики улыбнулись в этот раз Софии Травиновой, которая и завоевала титул «Лидер общественного мнения». Безусловно, эта победа не является для девушки случайной. София постоянно проявляет себя как активный и инициативный человек. «Уже второй год подряд я являюсь директором проекта «Выездная ветеринарная клиника», суть которого заключается в безвозмездной помощи фермерским хозяйствам и владельцам животных из отдаленных уголков нашей области. С первого курса я стою во главе культурно-массовой комиссии, а с этого года также являюсь и.о. председателя актива факультета. С 2015 года, после моей первой целины, занимаю должность комиссара сводного сельскохозяйственного отряда «Аледжи». Это моя гордость. Вместе с бойцами на протяжении года мы участвуем в квестах, фотоконкурсах, акциях, помогаем ветеранам и постоянно сотрудничаем со специализированным Домом ребенка №1. В летнее время, вот уже 3-й год подряд, выезжаем в республику Крым на уборку урожая (персики, виноград, миндаль). В 2016 году ССхО «Аледжи» занял 1-е место на «Всероссийском конкурсе студенческих отрядов вузов Минсельхоза России» в номинации «Растениеводство». А меня 2 года подряд избирали лучшим комиссаром штаба студенческих отрядов им. Ю.В. Лукинского Вологодской ГМХА», – рассказывает о своих успехах победительница.

Мы от души поздравляем Софию с этой наградой и гордимся тем, что в стенах нашей академии обучаются такие яркие, талантливые и целеустремленные студенты, которые в будущем, наверняка, смогут стать достойными выразителями общественного мнения.

По материалам сайта Вологда.РФ