Кисломолочный напиток с гидролизатом сывороточных белков

Наименование проекта:

Кисломолочный напиток с гидролизатом сывороточных белков

Краткое описание:  

Разработана технология специализированного низкожирного, гипоаллергенного, быстроусвояемого, с повышенной пищевой ценностью кисломолочного напитка. По сравнению с традиционной технологией в качестве  молочной основы взята смесь обезжиренного молока и пахты. К молочной основе добавляется гидролизат сывороточных белков. Для сквашивания используется пробиотическая закваска

Новизна проекта:

Предлагаемая технология позволяет получать кисломолочные продукты с повышенной биологической ценностью и гипоаллергенными свойствами. 

Область применения (миссия):

Код ОКВЭД-10 – производство пищевых продуктов.

Текущая стадия проекта:

Разработана документация, проведена апробация.

Кооперация по проекту с предприятиями (организациями):

Нет

Предполагаемая реализация продукции (проекта, технологии, …):

Передача прав по лицензионному соглашению

Экономика проекта:

За основу взято более дешевое вторичное молочное сырье – обезжиренное молоко и пахта, что позволяет вырабатывать конкурентоспособный на рынке продукт, обладающий повышенной биологической ценностью.

Источник финансирования разработки проекта:

  • Грант Вологодской ГМХА;
  • Грант конкурса научно-технических проектов Вологодской области «Потенциал будущего».

Патенты и награды (фото):

Разделы