Кисломолочный напиток с гидролизатом сывороточных белков
Наименование проекта:
Кисломолочный напиток с гидролизатом сывороточных белков
Краткое описание:
Разработана технология специализированного низкожирного, гипоаллергенного, быстроусвояемого, с повышенной пищевой ценностью кисломолочного напитка. По сравнению с традиционной технологией в качестве молочной основы взята смесь обезжиренного молока и пахты. К молочной основе добавляется гидролизат сывороточных белков. Для сквашивания используется пробиотическая закваска
Новизна проекта:
Предлагаемая технология позволяет получать кисломолочные продукты с повышенной биологической ценностью и гипоаллергенными свойствами.
Область применения (миссия):
Код ОКВЭД-10 – производство пищевых продуктов.
Текущая стадия проекта:
Разработана документация, проведена апробация.
Кооперация по проекту с предприятиями (организациями):
Нет
Предполагаемая реализация продукции (проекта, технологии, …):
Передача прав по лицензионному соглашению
Экономика проекта:
За основу взято более дешевое вторичное молочное сырье – обезжиренное молоко и пахта, что позволяет вырабатывать конкурентоспособный на рынке продукт, обладающий повышенной биологической ценностью.
Источник финансирования разработки проекта:
- Грант Вологодской ГМХА;
- Грант конкурса научно-технических проектов Вологодской области «Потенциал будущего».
Патенты и награды (фото):