Кисломолочные продукты с молочной сывороткой

Наименование проекта:

Кисломолочные продукты с молочной сывороткой

Краткое описание:  

Разработана технология обогащенных кисломолочных продуктов с использованием молочной сыворотки. По сравнению с традиционной технологией часть молочной основы продукта заменена подсырной сывороткой или белково-углеводной основой, полученной ее ультрафильтрацией. Также подобран состав поликомпонентной закваски, содержащей пропионовокислые бактерии, кефирную закваску и ацидофильные молочнокислые палочки. В рецептуру продуктов могут входить плодово-ягодные наполнители, например сироп плодов шелковицы белой.

Новизна проекта:

Предлагаемая технология позволяет получать кисломолочные продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью.

Область применения (миссия):

Код ОКВЭД-10 – производство пищевых продуктов.

Текущая стадия проекта:

Разработан комплект документация на продукты (СТО 00493250-006-2014 и ТИ СТО 00493250-006-2014) и проведена опытно-промышленная проверка

Кооперация по проекту с предприятиями (организациями):

Нет

Предполагаемая реализация продукции (проекта, технологии, …):

  • Оказание консультационных услуг при внедрении, услуг научно-методического характера.
  • Продажа технологии предприятиям молочной промышленности.

Экономика проекта:

Снижение себестоимости 1 т продуктов на 1,87-2,07 тыс. руб., повышение рентабельности на 15,87-17,92 % по сравнению с продуктами, вырабатываемыми из обезжиренного молока.

Источник финансирования разработки проекта:

Внебюджетные средства ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

Патенты и награды (фото):

Патент РФ № 2484631 «Способ получения кисломолочного продукта»

Разделы