Кисломолочные продукты с молочной сывороткой
Наименование проекта:
Кисломолочные продукты с молочной сывороткой
Краткое описание:
Разработана технология обогащенных кисломолочных продуктов с использованием молочной сыворотки. По сравнению с традиционной технологией часть молочной основы продукта заменена подсырной сывороткой или белково-углеводной основой, полученной ее ультрафильтрацией. Также подобран состав поликомпонентной закваски, содержащей пропионовокислые бактерии, кефирную закваску и ацидофильные молочнокислые палочки. В рецептуру продуктов могут входить плодово-ягодные наполнители, например сироп плодов шелковицы белой.
Новизна проекта:
Предлагаемая технология позволяет получать кисломолочные продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью.
Область применения (миссия):
Код ОКВЭД-10 – производство пищевых продуктов.
Текущая стадия проекта:
Разработан комплект документация на продукты (СТО 00493250-006-2014 и ТИ СТО 00493250-006-2014) и проведена опытно-промышленная проверка
Кооперация по проекту с предприятиями (организациями):
Нет
Предполагаемая реализация продукции (проекта, технологии, …):
- Оказание консультационных услуг при внедрении, услуг научно-методического характера.
- Продажа технологии предприятиям молочной промышленности.
Экономика проекта:
Снижение себестоимости 1 т продуктов на 1,87-2,07 тыс. руб., повышение рентабельности на 15,87-17,92 % по сравнению с продуктами, вырабатываемыми из обезжиренного молока.
Источник финансирования разработки проекта:
Внебюджетные средства ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА
Патенты и награды (фото):
Патент РФ № 2484631 «Способ получения кисломолочного продукта»