Технология молочных консервов с пониженной калорийностью
Наименование проекта:
Технология молочных консервов с пониженной калорийностью
Краткое описание:
Консервированный молочный продукт, обладающий органолептическими свойствами соответствующим традиционному продукту, обладающий пониженной в сравнении с ним калорийностью, что достигается путем замены части сахарозы на аллюлозу. Физико-химические показатели нового продукта максимально приближены к требованиям ГОСТ на сгущенное молоко с сахаром. Предлагаемый продукт может быть произведен с различной массовой долей жира. Продукт может быть произведен различными способами (сгущением и рекомбинированием).
Новизна проекта:
Исследована возможность применения уникального углевода аллюлозы в технологии молочных консервов с сахаром.
Область применения (миссия):
Молочноконсервная и кондитерская промышленность, специализированное питание.
Текущая стадия проекта:
Исследование хранимоспособности разработка технической документации.
Кооперация по проекту с предприятиями (организациями):
Предполагаемая реализация продукции (проекта, технологии, …):
В розничной торговой сети и кондитерские предприятия, предприятия общественного питания
Экономика проекта:
Источник финансирования разработки проекта:
Грант Вологодской области
Патенты и награды (фото):
Патент № 2807725 C1 Российская Федерация, МПК A23C 9/152. Способ получения консервированного сладкого молочного продукта : № 2023109259 : заявл. 12.04.2023 : опубл. 21.11.2023 / Л. А. Куренкова, С. А. Куренков, А. И. Гнездилова; заявитель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина"