Творожные продукты с пробиотическими свойствами
Наименование проекта:
Творожные продукты с пробиотическими свойствами
Краткое описание:
Разработана технология творожных продуктов с пробиотическими свойствами. По сравнению с традиционной технологией часть молочной основы продукта заменена наноконцентратом творожной сыворотки. Также подобран состав поликомпонентной закваски, содержащей бифидобактерии, ацидофильную палочку и лактококки, обеспечивающий пробиотические свойства творожных продуктов.
Новизна проекта:
Предлагаемая технология позволяет получать творожные продукты с повышенной биологической ценностью, в том числе со взбитой структурой.
Область применения (миссия):
Код ОКВЭД-10 – производство пищевых продуктов.
Текущая стадия проекта:
Разработан комплект документации (СТО 00432511-009-2016 и ТИ СТО 00432511-009-2016) на производство творожных продуктов с пробиотической микрофлорой и проведена опытно-промышленная проверка
Кооперация по проекту с предприятиями (организациями):
Нет
Предполагаемая реализация продукции (проекта, технологии, …):
- Оказание консультационных услуг при внедрении, услуг научно-методического характера.
- Продажа технологии предприятиям молочной промышленности.
Экономика проекта:
Расширение ассортимента молочной продукции
Источник финансирования разработки проекта:
Внебюджетные средства ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА
Патенты и награды (фото): нет