Творожные продукты с пробиотическими свойствами

Наименование проекта:

Творожные продукты с пробиотическими свойствами

Краткое описание:  

Разработана технология творожных продуктов с пробиотическими свойствами. По сравнению с традиционной технологией часть молочной основы продукта заменена наноконцентратом творожной сыворотки. Также подобран состав поликомпонентной закваски, содержащей бифидобактерии, ацидофильную палочку и лактококки, обеспечивающий пробиотические свойства творожных продуктов.

Новизна проекта:

Предлагаемая технология позволяет получать творожные продукты с повышенной биологической ценностью, в том числе со взбитой структурой.

Область применения (миссия):

Код ОКВЭД-10 – производство пищевых продуктов.  

Текущая стадия проекта:

Разработан комплект документации (СТО 00432511-009-2016 и ТИ СТО 00432511-009-2016) на производство творожных продуктов с пробиотической микрофлорой и проведена опытно-промышленная проверка

Кооперация по проекту с предприятиями (организациями):

Нет

Предполагаемая реализация продукции (проекта, технологии, …):

  • Оказание консультационных услуг при внедрении, услуг научно-методического характера.
  • Продажа технологии предприятиям молочной промышленности.

Экономика проекта:

Расширение ассортимента молочной продукции

Источник финансирования разработки проекта:

Внебюджетные средства ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

Патенты и награды (фото): нет

Разделы