Неронова Елена Юрьевна
Должность:
доцент
Ученая степень:
кандидат технических наук
Ученое звание:
доцент
Уровень образования:
высшее образование
Направление подготовки / специальность:
технология молока и молочных продуктов; методика преподавания и современные образовательные технологии; метрология, стандартизация и сертификация
Квалификация:
инженер-технолог; преподаватель; специалист по метрологии, стандартизации и сертификации
Общий стаж работы:
29 лет
Стаж работы по специальности:
24 года

Преподаваемые дисциплины

Образовательная программа Дисциплины

15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Машины и аппараты пищевых производств»

  • Экология

15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Сервис и техническая эксплуатация промышленного оборудования»

  • Экология

19.03.03 Продукты питания животного происхождения профиль «Технология молока и молочных продуктов»

  • Пищевая биотехнология;
  • Технология цельномолочных продуктов и мороженного;
  • Системы менеджмента качества;
  • Реология;
  • Преддипломная практика;
  • Государственная итоговая аттестация

27.03.01 Стандартизация и метрология профиль «Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли»

  • Экология;
  • Системы менеджмента качества;
  • Государственная итоговая аттестация

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»

  • Технология молока и молочных продуктов;
  • Технология мясных и рыбных консервов

36.03.02 Зоотехния профиль «Технология производства продукции животноводства»

  • Молочное дело

15.04.02 Технологические машины и оборудование профиль «Машины и аппараты пищевых производств»

  • Промышленная экология пищевых производств
19.04.03 Продукты питания животного происхождения профиль «Технология и управление качеством производства молочных продуктов»

  • Инновационные технологии и биотехнологии в молочной промышленности;
  • Системы менеджмента качества в пищевых отраслях;
  • Технологическая практика (производственная);
  • Государственная итоговая аттестация
27.04.01 Стандартизация и метрология профиль «Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли»
  • Теория измерений и метрологическое обеспечение производства пищевых продуктов;
  • Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности;
  • Экономика качества;
  • Технологическая (производственно-технологическая) практика (производственная);
  • Государственная итоговая аттестация

    Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке

    № п/п Место прохождения Тематика, количество часов Документ Год (дата)
    1 ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет»

    «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования («Инклюзивное образование в вузе»)», 72 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    № 353500000221
    2020
    2 ФГБОУ ВО «Череповецкий государственный университет»

    «Руководитель проектного обучения», 72 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    № 352413322073

    2021
    3 АНО ВО «Университет Иннополис»

    «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», 144 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    № 160300012804

    2021
    4 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

    «Использование ресурсов электронно-образовательной среды в образовательной организации», 72 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    № 352416135778

    2022
    5 ФГБОУ ВО Государственный университет по землеустройству

    «Нормативно-правовые и учебно-методические основы профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ», 72 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    № 005527

    03.11.2022
    6 ЧУ ДПО «Федеральный институт повышения квалификации»

    «Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда», 16 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    Рег. № 23-01-7741

    26.01.2023
    7 ЧУ ДПО «Федеральный институт повышения квалификации»

    «Оказание первой помощи пострадавшим», 16 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    Рег. № 23-01-11050

    26.01.2023
    8 ЧУ ДПО «Федеральный институт повышения квалификации»

    «Программа повышения квалификации для руководителей организации, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в том числе в обособленных структурных подразделениях организации», 40 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    Рег. № 23-01-13913

    27.01.2023
    9 ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»

    «Инновации в инженерной экологии», 36 ч.

    удостоверение о повышении квалификации ПК
    № 465452

    17.11.2023
    10 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

    «Органолептическая оценка молока и молочных продуктов», 200 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    № 352419347787

    12.04.2024
    11 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

    «Нейросети в профессиональной деятельности», 72 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    № 352422676071

    27.09.2024
    12 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

    «Технология производства цельномолочных продуктов», 200 ч.

    удостоверение о повышении квалификации
    № 352416135541

    20.03.2025
    13 ФГБОУ ДПО «Российская академия кадрового обеспечения АПК»

    квалификация преподаватель, по программе «Методика преподавания и современные образовательные технологии», 504 ч.

    диплом о переподготовке
    № 772409178498

    2020
    14 АНО ДПО «Институт стандартизации, сертификации и метрологии»

    квалификация «Специалист по метрологии, стандартизации и сертификации», 360 ч.

    диплом о переподготовке
    № 231200090364

    2020

    Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник

    19.04.03 Продукты питания животного происхождения (Технология и управление качеством производства молочных продуктов)
    27.04.01 Стандартизация и метрология (Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли)
    15.04.02 Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств)
    19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология молока и молочных продуктов)
    27.03.01 Стандартизация и метрология (Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли)
    15.03.02 Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств)
    15.03.02 Технологические машины и оборудование (Сервис и техническая эксплуатация промышленного оборудования)
    19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
    36.03.02 Зоотехния (Технология производства продукции животноводства)
    35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (Технология производства. хранения и переработки продукции животноводства)