Шевчук Владимир Борисович
Должность:
Доцент
Ученая степень:
кандидат технических наук
Ученое звание:
доцент
Уровень образования:
высшее образование
Направление подготовки / специальность:
технология молока и молочных продуктов; менеджмент
Квалификация:
инженер; менеджер
Общий стаж работы:
24 года
Стаж работы по специальности:
24 года

Преподаваемые дисциплины

Образовательная программа Дисциплины

15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Машины и аппараты пищевых производств»

  • Системы автоматизированного проектирования;
  • Основы проектирования предприятий пищевой промышленности;
  • Цифровые технологии в разработке технической документации;
  • Основы инженерного строительства;
  • Государственная итоговая аттестация

15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Сервис и техническая эксплуатация промышленного оборудования»

  • Системы автоматизированного проектирования;
  • Основы проектирования машиностроительных производств;
  • Государственная итоговая аттестация

19.03.03 Продукты питания животного происхождения профиль «Технология молока и молочных продуктов»

  • Компьютерные технологии в разработке технической документации;
  • Основы проектирования предприятий пищевой промышленности

27.03.01 Стандартизация и метрология профиль «Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли»

  • Основы конструкторской документации;
  • Цифровые технологии в разработке технической документации
  • Автоматизация проектирования технических средств в агроинженерии;
  • Современные методы технического сервиса в АПК;
  • Теория механизмов и машин;
  • Цифровые технологии в сельско-хозяйственном машиностроении;
  • Технология машиностроения;
  • Технология обработки на автоматизирован-ных линиях и станках;
  • Материалове-дение и технология конструкционных материалов;
  • Материалове-дение. Технология конструкционных материалов;
  • Техническое обслуживание и ремонт подъемно-транспортных и лесосечных машин;
  • Технология ремонта машин;
  • Проектирование технологических процессов в машиностроении;
  • Сопротивление материалов;
  • Государственная итоговая аттестация
  • Основы конструкторской документации;
  • Цифровые технологии в разработке технической документации;
  • Системы автома-тизированного проектирования;
  • Основы проектирования машиностроительных производств;
  • Основы проектирования предприятий пищевой промышленности;
  • Основы инженерного строительства;
  • Основы проектирования предприятий пищевой отрасли;
  • Компьютерные технологии в разработке технической документации;
  • Цифровые технологии в пищевой промышленности
  • Государственная итоговая аттестация

Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года) и сведения о профессиональной переподготовке

№ п/п Место прохождения Тематика, количество часов Документ Год (дата)
1 АНО ВО «Университет Иннополис»

«Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», 144 ч.

удостоверение о повышении квалификации
№ 160300022646

2021
2 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

«Использование ресурсов электронно-образовательной среды в образовательной организации», 72 ч.

удостоверение о повышении квалификации
№ 352416135820

2022
3 ФГБОУ ВО Государственный университет по землеустройству

«Нормативно-правовые и учебно-методические основы профориентационной работы, практической подготовки и трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ», 72 ч.

удостоверение о повышении квалификации
№ 005624

03.11.2022
4 ЧУ ДПО «Федеральный институт повышения квалификации»

«Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда», 16 ч.

удостоверение о повышении квалификации
Рег. № 23-01-7752

26.01.2023
5 ЧУ ДПО «Федеральный институт повышения квалификации»

«Оказание первой помощи пострадавшим», 16 ч.

удостоверение о повышении квалификации
Рег. № 23-01-11061

26.01.2023
6 ЧУ ДПО «Федеральный институт повышения квалификации»

«Программа повышения квалификации для руководителей организации, лиц, назначенных руководителем организации ответственными за обеспечение пожарной безопасности, в том числе в обособленных структурных подразделениях организации», 40 ч.

удостоверение о повышении квалификации
Рег. № 23-01-13924

27.01.2023
7 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

«Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции», 200 ч.

удостоверение о повышении квалификации
№ 352419347800

12.04.2024
8 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

«Нейросети в профессиональной деятельности», 72 ч.

удостоверение о повышении квалификации
№ 352422676108

27.09.2024
9 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

«Технология производства цельномолочных продуктов», 200 ч.

удостоверение о повышении квалификации
№ 352416135553

20.03.2025
10 ФГБОУ ВПО ВГМХА имени Н.В. Верещагина

«Менеджмент», 504 ч.

диплом о профессиональной переподготовке
№ П
П-I №217660

2012

Наименование образовательных программ, в реализации которых участвует педагогический работник

27.03.01 Стандартизация и метрология (Стандартизация и сертификация в пищевой отрасли)
15.03.02 Технологические машины и оборудование (Машины и аппараты пищевых производств)
15.03.02 Технологические машины и оборудование (Сервис и техническая эксплуатация промышленного оборудования)
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технология молока и молочных продуктов)