• Абитуриенту
  • Студенту
    Учебный процесс Социальное обеспечение Платные образовательные услуги Студенческая наука и международное сотрудничество Европейское приложение к диплому Студенческие объединения Трудоустройство Органы управления Постановка на воинский учет
  • Выпускнику
    Обучение Трудоустройство Трудовая мобильность Дубликаты документов Социальная поддержка Запрос в архив академии
  • Сотруднику
    Профсоюз сотрудников Аттестация работников Замещение должностей Выборы Оплата труда Оценка условий труда Методическая работа Кураторство Документы Мед. осмотры Запрос в архив академии
  • Сведения об образовательной организации
    Основные сведения Структура и органы управления образовательной организацией Документы Образование Образовательные стандарты и требования Руководство Педагогический состав Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса. Доступная среда Стипендии и меры поддержки обучающихся Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Вакантные места для приема (перевода) Международное сотрудничество Организация питания в образовательной организации
  • Инновационные проекты
  • 12+
  • En
  • Абитуриенту
  • Студенту
    Учебный процесс Социальное обеспечение Платные образовательные услуги Студенческая наука и международное сотрудничество Европейское приложение к диплому Студенческие объединения Трудоустройство Органы управления Постановка на воинский учет
  • Выпускнику
    Обучение Трудоустройство Трудовая мобильность Дубликаты документов Социальная поддержка Запрос в архив академии
  • Сотруднику
    Профсоюз сотрудников Аттестация работников Замещение должностей Выборы Оплата труда Оценка условий труда Методическая работа Кураторство Документы Мед. осмотры Запрос в архив академии
  • Работодателям
  • Академия
    История академии Визитная карточка Официальная информация Структура академии Виртуальная приемная Руководство и педагогический состав Международное сотрудничество Проектная деятельность Безопасность Противодействие коррупции Попечительский совет Наши партнеры
  • Образование
    Образовательная деятельность Образовательные стандарты Направления и специальности Технологический колледж Факультеты Аспирантура Дополнительное образование Система оценки качества образования Экзаменационный центр Инклюзивное образование
  • Наука
    Анонсы науки Новости науки Структура управления науки и инноваций Научная деятельность Инновационные проекты Конкурсы и гранты Портал научных конференций Аспирантура Совет молодых ученых Научные издания Полезные ссылки Фотогалерея Видеогалерея Национальные проекты России Научные лаборатории
  • Медиа
    Новости Анонсы Пресса о нас Фотогалерея Видеогалерея Издания Пресс-центр
  • Ресурсы
    Научная библиотека Личный кабинет Электронный библиотечный каталог Электронная библиотечная система академии Образовательный портал Портал научных конференций Портал дополнительного образования Электронная образовательная среда
  • Контакты и реквизиты
    Как нас найти Банковские реквизиты Здания и номера аудиторий Телефоны и e-mail Карта сайта
  • Поиск
  1. Главная
  2. Сведения об образовательной организации
  3. Структура и органы управления образовательной организацией
  4. Факультеты
  5. Технологический факультет
  6. Кафедра технологии молока и молочных продуктов
  7. Учебная и учебно-методическая работа

Учебная и учебно-методическая работа


Кафедрой читаются следующие дисциплины:

Бакалавриат:

  1. Аналитическая химия
  2. Биологическая и экологическая безопасность продукции
  3. Биологическая химия
  4. Биологическая безопасность пищевых систем
  5. Биологическая безопасность сырья
  6. Биотехнология пищевых продуктов
  7. Биохимия
  8. Введение в профиль направления
  9. Защита интеллектуальной собственности
  10. Информатика и цифровые технологии
  11. Методы исследования молока и молочных продуктов
  12. Методы исследования молочных и мясных продуктов
  13. Методы исследования пищевых систем
  14. Метрология и стандартизация
  15. Метрология производственного контроля
  16. Метрология, стандартизация и сертификация
  17. Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения
  18. Метрология, стандартизация, подтверждение соответствия
  19. Молочное дело
  20. Неорганическая химия
  21. Общая технология
  22. Общая технология пищевых производств
  23. Общая химия и основы химического анализа
  24. Организация и технология испытаний в аккредитованных испытательных лабораториях
  25. Органическая и биологическая химия
  26. Органическая химия
  27. Органолептическая оценка пищевых продуктов
  28. Пищевая биотехнология
  29. Производственный контроль
  30. Производственный контроль в пищевой промышленности
  31. Промсанитария
  32. Промышленная санитария
  33. Рациональное использование сырья
  34. Реология
  35. Сертификация и подтверждение соответствия в машиностроении
  36. Системы менеджмента качества
  37. Системы менеджмента качества в пищевой промышленности
  38. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
  39. Стандартизация и подтверждение соответствия пищевой промышленности
  40. Техническое регулирование в пищевой отрасли
  41. Технология масла и маслянных паст из коровьего молока, спредов и топленых смесей
  42. Технология продуктов консервирования молока
  43. Технологии пищевых производств
  44. Технология сыра и сырных продуктов
  45. Технология молока и молочных продуктов
  46. Технология молочно-белковых концентратов (факультатив)
  47. Технология мяса и мясных продуктов
  48. Технология мяса, мясных продуктов и рыбы
  49. Технология мясных и рыбных консервов
  50. Технология производства детского и школьного питания на молочной основе (факультатив)
  51. Технология продуктов функционального и десертного назначения
  52. Технология разработки нормативной и технической документации на пищевые продукты
  53. Технология разработки нормативной и технической документации
  54. Технология рыбы и рыбных продуктов
  55. Технология цельномолочных продуктов и мороженного
  56. Физика и химия пищевых систем
  57. Физико-механические свойства сырья
  58. Химия
  59. Экология
  60. Экологический менеджмент

Магистратура:

  1. Аккредитация испытательных и калибровочных лабораторий
  2. Защита интеллектуальной собственности
  3. Инновационные технологии и биотехнилогии в молочной промышленности
  4. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности
  5. Нормативно-правовое обеспечение производства пищевых продуктов в ЕАЭС
  6. Промышленная экология пищевых производств
  7. Системы менеджмента качества в пищевых отраслях
  8. Современные автоматизированные технологические линии производства продуктов животного происхождения
  9. Современные методы и приборы контроля
  10. Статистическое управление производственным процессом
  11. Теория измерений и метрологическое обеспечение производства пищевых продуктов
  12. Экономика качества

СПО:

  1. Метрология и стандартизация
  2. Организация технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях из молочного сырья
  3. Процессы производства продукции на автоматизированных технологических линиях из молочного сырья
  4. Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки
  5. Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты
  6. Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  7. Химия
  8. Химия пищи
  9. Экологические основы природопользования

Аспирантура:

  1. Инновационные технологии переработки вторичных молочных ресурсов
  2. Методика написания и правила оформления научной работы (факультатив)
  3. Основы и методология научных исследований
  4. Основы интеллектуальной собственности (факультатив)
  5. Проблемы и перспективы производства продуктов функционального назначения
  6. Современные проблемы биотехнологий
  7. Современные  технологии молочных продуктов
  8. Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
  9. Технология разработки нормативной и технической документации
  10. Специальная дисциплина в соответствии с темой диссертации на соискание ученой степени кандидата наук по научной специальности 4.3.3.

pdf     Перечень учебно-методических разработок кафедры за 2021 - 2024 годы

Разделы

  • Профессорско-преподавательский состав
  • Учебная и учебно-методическая работа
  • Научная деятельность

© 2025 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

При использовании материалов сайта
активная ссылка на источник обязательна

Заметили опечатку или неточность?
Выделите предложение с ошибкой и нажмите клавиши CTRL+ENTER

Политика обработки персональных данных

Контакты

160555, г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д.2
+7 (8172) 52-57-30
academy@molochnoe.ru
Время работы: пн-пт. с 8:00 до 17:00
Перерыв на обед с 12:00 до 13:00
Контакты Приемной комиссии

160555, г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д.2, каб. 1101
+7 900-530-02-14, +7 (8172) 52-55-00
prcom@molochnoe.ru
priem.molochnoe.ru

Мы в соцсетях

  rutube rutube

Яндекс.Метрика

Опечатка на сайте