Учебная и учебно-методическая работа
В 2023/2024 учебном году кафедрой читаются следующие дисциплины:
Бакалавриат:
- Аналитическая химия
- Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия
- Биологическая безопасность сырья
- Биологическая и экологическая безопасность продукции
- Биологическая химия
- Биотехнология пищевых продуктов
- Биохимия
- Введение в профиль направления
- Гидрохимия
- Защита интеллектуальной собственности
- Защита интеллектуальной собственности и патентоведение
- Интегрированные системы менеджмента
- Методы анализа сырья и пищевых продуктов
- Методы исследования молока и молочных продуктов
- Методы исследования молочных и мясных продуктов
- Методы исследования пищевых систем
- Метрологическое обеспечение эксплуатации средств измерений и оборудования
- Метрология и стандартизация
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения
- Метрология, стандартизация, подтверждение соответствия
- Молочное дело
- Неорганическая химия
- Общая технология
- Общая технология пищевых производств
- Общая химия и основы химического анализа
- Организация и технология испытаний
- Органическая и биологическая химия
- Органическая химия
- Органолептическая оценка пищевых продуктов
- Основы технологии пищевых отраслей
- Пищевая биотехнология
- Производственный контроль в пищевой промышленности
- Промсанитария
- Системы менеджмента качества
- Системы менеджмента качества в пищевой промышленности
- Стандартизация и подтверждение соответствия пищевой продукции
- Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции
- Стандартизация и сертификация сырья и пищевых продуктов
- Статистические методы контроля качества
- Техническое регулирование в пищевой отрасли
- Технологии пищевых производств
- Технология масла и маслянных паст из коровьего молока, спредов и топленых смесей
- Технология молока и молочных продуктов
- Технология мяса, мясных продуктов и рыбы
- Технология мясных и рыбных консервов
- Технология продуктов консервирования молока
- Технология продуктов функционального и десертного назначения
- Технология разработки нормативной и технической документации
- Технология разработки нормативной и технической документации на пищевые продукты
- Технология разработки стандартов и нормативной документации
- Технология сыра и сырных продуктов
- Технология цельномолочных продуктов и мороженного
- Управление качеством
- Управление качеством и квалиметрия
- Физика и химия пищевых систем
- Физико-механические свойства сырья
- Химия
- Экология
- Экономика качества
- Экспертиза сырья и пищевых продуктов
Магистратура:
- Аккредитация испытательных и калибровочных лабораторий
- Защита интеллектуальной собственности
- Инновационные технологии и биотехнологии в молочной промышленности
- Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности
- Нормативно-правовое обеспечение производства пищевых продуктов в ЕАЭС
- Применение статистических методов в управлении качеством молочных продуктов
- Промышленная экология пищевых производств
- Разработка и управление нормативной и технической документацией
- Системы менеджмента качества в пищевых отраслях
- Современные методы и приборы контроля
- Современные методы исследования продовольственного сырья и продуктов питания животного происхождения
- Стандартизация в пищевой отрасли
- Статистическое управление производственным процессом
- Теория измерений и метрологическое обеспечение производства пищевых продуктов
- Экономика качества
СПО:
- Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
- Метрология и стандартизация
- Технология приемки и первичной обработки молочного сырья
- Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты
- Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
- Химия
- Химия пищи
Аспирантура:
- Инновационные технологии переработки вторичных молочных ресурсов
- Методика написания и правила оформления научной работы (факультатив)
- Основы интеллектуальной собственности (факультатив)
- Проблемы и перспективы производства продуктов функционального назначения
- Пищевые системы
Перечень учебно-методических разработок кафедры за 2021 - 2023 годы