Учебная и учебно-методическая работа
В 2023/2024 учебном году кафедрой читаются следующие дисциплины:
Бакалавриат:
- Автоматизированные системы управления
- Автоматизация промышленного оборудования
- Автоматизированные системы управления технологическими процессами в пищевой промышленности
- Автоматизация контроля и управления производством
- Биологическая физика
- Введение в профиль направления
- Высокоэффективные методы обработки сырья животного происхождения
- Высокоэффективные методы обработки сырья животного происхождения и пищевых продуктов
- Информационные технологии обеспечения жизненного цикла продукции
- Компьютерная графика и инженерные расчеты в CAD-системах
- Компьютерные технологии в разработке технической документации
- Компьютерные технологии в пищевой промышленности
- Методы и средства измерений и контроля
- Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования пищевых производств
- Надежность технических систем
- Оборудование перерабатывающих производств
- Организация и технология испытаний
- Основы проектирования машиностроительных производств
- Основные процессы и аппараты
- Основы инженерного строительства
- Основы инженерного строительства и сантехника
- Основы инженерного строительства и сантехника (факультатив)
- Основы конструкторской документации
- Основы математического моделирования
- Основы планирования и организации эксперимента
- Основы проектирования (предприятий пищевой отрасли)
- Основы проектирования предприятий пищевой промышленности
- Основы проектирования машиностроительных производств
- Основы проектирования предприятий пищевой промышленности
- Основы проектирования продукции
- Планирование и организация эксперимента
- Проектирование машиностроительных предприятий с основами САПР
- Проектирование предприятий с основами САПР
- Проектирование, конструирование и расчет промышленного оборудования
- Процессы и аппараты перерабатывающих производств
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Процессы и аппараты пищевых производств с основами гидравлики
- Расчет и конструирование машин и аппаратов
- Системы автоматизированного проектирования
- Сервисное обслуживание и ремонт промышленного оборудования
- Сервис, ремонт, диагностика технологического оборудования
- Сооружение и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
- Теоретические основы холодильных технологий
- Тепловые и массообменные процессы
- Технологическое оборудование
- Технологическое оборудование в машиностроении
- Технологическое оборудование молочной отрасли
- Технологическое оборудование молочной промышленности
- Технологическое оборудование мясной промышленности
- Технологическое оборудование мясной и рыбной промышленности
- Технологическое оборудование пищевых производств
- Технологическое оборудование рыбной промышленности
- Технологическое оборудование химической промышленности
- Управление техническими системами
- Физика
- Физика и химия пищевых систем
- Физические основы измерений и эталоны
- Хладотехника
- Цифровые технологии в разработке технической документации
Магистратура:
- Автоматизированные технологические линии производства продуктов животного происхождения
- Инновационные направления развития техники пищевых производств
- Математические методы в инженерии
- Методика экспериментальных исследований
- Методика экспериментальных исследований в агрономии
- Микропроцессорные системы в технологических машинах
- Организация монтажа, ремонта и безопасной эксплуатации технических систем
- Проектирование энерго-ресурсосберегающих технологий
- Современные системы и средства автоматизации
- Современные автоматизированные технологические линии производства продуктов животного происхождения
- Современные информационно-коммуникационные технологии и информационная безопасность
- Статистическое управление производственным процессом
- Теоретические основы и компьютерные технологии расчета и проектирования машин и аппаратов
- Теоретические основы и цифровые технологии расчета и проектирования машин и аппаратов
- Тепловые и массообменные процессы
- Техническая эстетика в машиностроении (факультатив)
СПО:
- Автоматизация технологических процессов
- Астрономия
- Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
- Выполнение работ по профессии аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
- Информационные технологии в профессиональной деятельности
- Оборудование для производства молочных консервов
- Оборудование для производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки
- Проектирование предприятий пищевой отрасли
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Технологическое оборудование для приемки и первичной обработки молочного сырья
- Технологическое оборудование для производства мороженого
- Технологическое оборудование для производства различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты
- Технологическое оборудование для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
- Физика
Аспирантура:
- Основы и методология научных исследований
Перечень учебно-методических разработок кафедры за 2021 - 2023 годы