• Абитуриенту
  • Студенту
    Учебный процесс Социальное обеспечение Платные образовательные услуги Студенческая наука и международное сотрудничество Европейское приложение к диплому Студенческие объединения Трудоустройство Органы управления Постановка на воинский учет
  • Выпускнику
    Обучение Трудоустройство Трудовая мобильность Дубликаты документов Социальная поддержка Запрос в архив академии
  • Сотруднику
    Профсоюз сотрудников Аттестация работников Замещение должностей Выборы Оплата труда Оценка условий труда Методическая работа Кураторство Документы Мед. осмотры Запрос в архив академии
  • Сведения об образовательной организации
    Основные сведения Структура и органы управления образовательной организацией Документы Образование Образовательные стандарты и требования Руководство Педагогический состав Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса. Доступная среда Стипендии и меры поддержки обучающихся Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Вакантные места для приема (перевода) Международное сотрудничество Организация питания в образовательной организации
  • Инновационные проекты
  • 12+
  • En
  • Абитуриенту
  • Студенту
    Учебный процесс Социальное обеспечение Платные образовательные услуги Студенческая наука и международное сотрудничество Европейское приложение к диплому Студенческие объединения Трудоустройство Органы управления Постановка на воинский учет
  • Выпускнику
    Обучение Трудоустройство Трудовая мобильность Дубликаты документов Социальная поддержка Запрос в архив академии
  • Сотруднику
    Профсоюз сотрудников Аттестация работников Замещение должностей Выборы Оплата труда Оценка условий труда Методическая работа Кураторство Документы Мед. осмотры Запрос в архив академии
  • Работодателям
  • Академия
    История академии Визитная карточка Официальная информация Структура академии Виртуальная приемная Руководство и педагогический состав Международное сотрудничество Проектная деятельность Безопасность Противодействие коррупции Попечительский совет Наши партнеры
  • Образование
    Образовательная деятельность Образовательные стандарты Направления и специальности Технологический колледж Факультеты Аспирантура Дополнительное образование Система оценки качества образования Экзаменационный центр Инклюзивное образование
  • Наука
    Анонсы науки Новости науки Структура управления науки и инноваций Научная деятельность Инновационные проекты Конкурсы и гранты Портал научных конференций Аспирантура Совет молодых ученых Научные издания Полезные ссылки Фотогалерея Видеогалерея Национальные проекты России Научные лаборатории
  • Медиа
    Новости Анонсы Пресса о нас Фотогалерея Видеогалерея Издания Пресс-центр
  • Ресурсы
    Научная библиотека Личный кабинет Электронный библиотечный каталог Электронная библиотечная система академии Образовательный портал Портал научных конференций Портал дополнительного образования Электронная образовательная среда
  • Контакты и реквизиты
    Как нас найти Банковские реквизиты Здания и номера аудиторий Телефоны и e-mail Карта сайта
    • Поиск
    1. Главная
    2. Сведения об образовательной организации
    3. Структура и органы управления образовательной организацией
    4. Факультеты
    5. Технологический факультет
    6. Кафедра технологического оборудования
    7. Учебная и учебно-методическая работа

    Учебная и учебно-методическая работа


    Кафедрой читаются следующие дисциплины:

    Бакалавриат:

    1. Автоматизированные системы управления
    2. Автоматизированные системы управления технологическими процессам в пищевой промышленности
    3. Автоматизация контроля и управления производством
    4. Биологическая физика
    5. Введение в профиль направления
    6. Высокоэффективные методы обработки сырья животного происхождения и пищевых продуктов
    7. Компьютерные технологии в разработке технической документации
    8. Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования
    9. Надежность технических систем
    10. Оборудование перерабатывающих производств
    11. Основы инженерного строительства
    12. Основы инженерного строительства и сантехника (факультатив)
    13. Основы конструкторской документации
    14. Основы планирования и организации эксперимента
    15. Основы проектирования (предприятий пищевой отрасли)
    16. Основы проектирования машиностроительных производств
    17. Основы проектирования предприятий пищевой промышленности
    18. Процессы и аппараты пищевых производств
    19. Процессы и аппараты пищевых производств с основами гидравлики
    20. Расчет и конструирование машин и аппаратов
    21. Системы автоматизированного проектирования
    22. Сервис, ремонт, диагностика технологического оборудования
    23. Сооружение и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
    24. Теоретические основы холодильных технологий
    25. Технологическое оборудование
    26. Технологическое оборудование в машиностроении
    27. Технологическое оборудование молочной отрасли
    28. Технологическое оборудование пищевых производств
    29. Управление техническими системами
    30. Цифровые технологии в разработке технической документации
    31. Цифровые технологии в пищевой промышленности
    32. Физика
    33. Хладотехника

    Магистратура:

    1. Инновационные направления развития техники пищевых производств
    2. Методика экспериментальных исследований
    3. Методика экспериментальных исследований в агрономии
    4. Организация монтажа, ремонта и безопасной эксплуатации технических систем
    5. Современные информационно-коммуникационные технологии и информационная безопастность
    6. Современные автоматизированные технологические линии производства продуктов животного происхождения
    7. Современные системы и средства автоматизации
    8. СТеоретические основы и компьютерные технологии расчета и проектирования машин и аппаратов
    9. Теоретические основы и цифровые технологии расчета и проектирования машин и аппаратов
    10. Тепловые и массообменные процессы
    11. Технология машиностроения
    12. Техническая эстетика в машиностроении (факультатив)

    СПО:

    1. Автоматизация технологических процессов
    2. Астрономия
    3. Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
    4. Выполнение работ по профессии 10786 Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
    5. Оборудование для производства сыра и продуктов из молочной сыворотки
    6. Оборудование для производства сливочного масла и продуктов из пахты
    7. Оборудование для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
    8. Организация технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях из молочного сырья
    9. Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности
    10. Процессы и аппараты
    11. Процессы и аппараты пищевых производств
    12. Процессы производства продукции на автоматизированных технологических линиях из молочного сырья
    13. Физика
    14. Экологические основы природопользования

    Аспирантура:

    1. Основы и методология научных исследований

    pdf     Перечень учебно-методических разработок кафедры за 2021 - 2023 годы

    Разделы

    • Профессорско-преподавательский состав
    • Учебная и учебно-методическая работа
    • Научная деятельность

    © 2025 ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА

    При использовании материалов сайта
    активная ссылка на источник обязательна

    Заметили опечатку или неточность?
    Выделите предложение с ошибкой и нажмите клавиши CTRL+ENTER

    Политика обработки персональных данных

    Контакты

    160555, г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д.2
    +7 (8172) 52-57-30
    academy@molochnoe.ru
    Время работы: пн-пт. с 8:00 до 17:00
    Перерыв на обед с 12:00 до 13:00
    Контакты Приемной комиссии

    160555, г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д.2, каб. 1101
    +7 900-530-02-14, +7 (8172) 52-55-00
    prcom@molochnoe.ru
    priem.molochnoe.ru

    Мы в соцсетях

      rutube rutube

    Яндекс.Метрика

    Опечатка на сайте