Учебная и учебно-методическая работа
Кафедрой читаются следующие дисциплины:
Бакалавриат:
- Автоматизированные системы управления
- Автоматизированные системы управления технологическими процессам в пищевой промышленности
- Автоматизация контроля и управления производством
- Биологическая физика
- Введение в профиль направления
- Высокоэффективные методы обработки сырья животного происхождения и пищевых продуктов
- Компьютерные технологии в разработке технической документации
- Монтаж, сервис, ремонт, диагностика оборудования
- Надежность технических систем
- Оборудование перерабатывающих производств
- Основы инженерного строительства
- Основы инженерного строительства и сантехника (факультатив)
- Основы конструкторской документации
- Основы планирования и организации эксперимента
- Основы проектирования (предприятий пищевой отрасли)
- Основы проектирования машиностроительных производств
- Основы проектирования предприятий пищевой промышленности
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Процессы и аппараты пищевых производств с основами гидравлики
- Расчет и конструирование машин и аппаратов
- Системы автоматизированного проектирования
- Сервис, ремонт, диагностика технологического оборудования
- Сооружение и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
- Теоретические основы холодильных технологий
- Технологическое оборудование
- Технологическое оборудование в машиностроении
- Технологическое оборудование молочной отрасли
- Технологическое оборудование пищевых производств
- Управление техническими системами
- Цифровые технологии в разработке технической документации
- Цифровые технологии в пищевой промышленности
- Физика
- Хладотехника
Магистратура:
- Инновационные направления развития техники пищевых производств
- Методика экспериментальных исследований
- Методика экспериментальных исследований в агрономии
- Организация монтажа, ремонта и безопасной эксплуатации технических систем
- Современные информационно-коммуникационные технологии и информационная безопастность
- Современные автоматизированные технологические линии производства продуктов животного происхождения
- Современные системы и средства автоматизации
- СТеоретические основы и компьютерные технологии расчета и проектирования машин и аппаратов
- Теоретические основы и цифровые технологии расчета и проектирования машин и аппаратов
- Тепловые и массообменные процессы
- Технология машиностроения
- Техническая эстетика в машиностроении (факультатив)
СПО:
- Автоматизация технологических процессов
- Астрономия
- Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
- Выполнение работ по профессии 10786 Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
- Оборудование для производства сыра и продуктов из молочной сыворотки
- Оборудование для производства сливочного масла и продуктов из пахты
- Оборудование для производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
- Организация технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях из молочного сырья
- Прикладные компьютерные программы в профессиональной деятельности
- Процессы и аппараты
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Процессы производства продукции на автоматизированных технологических линиях из молочного сырья
- Физика
- Экологические основы природопользования
Аспирантура:
- Основы и методология научных исследований
Перечень учебно-методических разработок кафедры за 2021 - 2023 годы