Факультет ветеринарной медицины и биотехнологий
Новикова Татьяна Валентиновна

- Должность:
- декан
- Учёная степень:
- доктор ветеринарных наук
- Учёное звание:
- профессор
-
Российская Федерация, Вологодская область, городской округ город Вологда, село Молочное, улица Панкратова, дом 14а, кабинет 6208 (декан), 6210 (деканат)

Кичина Анна Павловна
-
специалист по учебно-методической работе 1 категории

Рыжакина Татьяна Павловна
-
заместитель декана по научной и внеучебной работе

Макеева Людмила Владимировна
-
специалист по учебно-методической работе 1 категории
Новости
Все новости



События
Все событияФакультет проводит подготовку по следующим образовательным программам:
СПЕЦИАЛИТЕТ:
- 36.05.01 Ветеринария
БАКАЛАВРИАТ:
- 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профили "Организация предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе (АПК)", "Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства"
- 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура», профиль «Аквакультура»
- 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза, профиль "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
- 36.03.02 Зоотехния, профиль "Технология производства продукции животноводства"
- 35.03.08 Водные биоресурсы и аквакультура, профиль "Аквакультура"
МАГИСТРАТУРА:
- 36.04.02 Зоотехния, профиль "Инновационные технологии в животноводстве"
АСПИРАНТУРА:
- 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, профиль "Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных"
- 4.2.1 Патология животных, морфология, физиология, фармакология и токсикология
- 4.2.3 Инфекционные болезни и иммунология животных
- 4.2.4 Частная зоотехния, кормление, технологии приготовления кормов и производства продукции животноводства
- 4.2.5 Разведение, селекция, генетика и биотехнология животных
Подробнее об образовательных программах:
- Федеральные государственные образовательные стандарты
- Перечень образовательных программ
- Документы образовательных программ (характеристика образовательной программы, учебный план, календарный учебный график, аннотации рабочих программ дисциплин, рабочие программы практик, перечень методических материалов)
Профессорско-преподавательский состав:
Учебная и производственная база факультета:
Факультет располагает учебным корпусом, в котором размещены лекционные аудитории, оснащённые мультимедийной техникой, исследовательские лаборатории с современным оборудованием, а также в состав факультета входит клинико-диагностический ветеринарный центр.
Презентация и видео о факультете:
Проекты факультета:
1 сентября 2013 года на базе объединения факультета Ветеринарной медицины и Зооинженерного факультета состоялось торжественное открытие факультета Ветеринарной медицины и биотехнологий.
Внеучебная и научная работа на факультете ветеринарной медицины и биотехнологий является неотъемлемым компонентом процесса формирования личностных и профессиональных качеств будущего специалиста в области ветеринарной медицины и зоотехнии.
Внеучебная воспитательная работа направлена на создание условий для формирования у студентов стремления к сохранению и приумножению нравственных, культурных и общечеловеческих ценностей и потребностей. Целью воспитательной работы является формирование у каждого студента сознательной гражданской позиции, выработка активной жизненной позиции в профессиональной деятельности будущего ветеринарного врача и зоотехника и навыков конструктивного поведения в меняющихся экономических условиях.
На факультете ежегодно планируются мероприятия по внеучебной работе в рамках Комплексного плана ведения воспитательной работы академии.
Воспитательная работа осуществляется по следующим направлениям:
- гражданско-патриотическое воспитание;
- учебно-воспитательное;
- трудовое воспитание;
- культурно-досуговое;
- работа по трудоустройству;
- популяризация здорового образа жизни и оздоровительная работа.
Отвечает за внеучебную и научную работу на факультете – заместитель декана Рыжакина Татьяна Павловна.
Работа со студентами осуществляется через Совет актива обучающихся и первичную профсоюзную организацию. Председатель студенческого актива факультета избирается из числа активных студентов, обладающих лидерскими качествами. Его помощники – заместитель председателя актива, старосты групп, члены актива.
Организационная структура актива факультета представлена следующими секторами:
- культурно-массовый (организация и проведение конкурсов «Алло, мы ищем таланты», «Студенческая весна», праздничных концертов на факультете и других мероприятий);
- спортивный (подготовка команд и участие в спортивных мероприятиях академии и факультета);
- информационный (оповещение студентов о предстоящих мероприятиях и освещение их итогов);
- научный (регулярное оповещение о научных мероприятиях, проводимых в академии, на факультете, в других вузах и т.д., координация работы студенческого научного общества).
Органы студенческого самоуправления совместно с деканатам участвуют в разработке плана работы по воспитательной и научной работе факультета. Собрания актива проводятся ежемесячно.
Большое внимание уделяется научной работе со студентами. В рамках «Недели науки» и «Дней студенческой науки» традиционно проводятся научно-образовательные мероприятия. С целью повышения профессиональных навыков для студентов организованы и работают научные кружки. Для реализации своих талантов и идей студентов привлекают в деятельность подразделений факультета: клинико-диагностический ветеринарный центр и лаборатория по анализу кормов. Ежегодно проводятся научно-практические студенческие конференции на кафедрах факультета и в академии.
В рамках международного сотрудничества студенты выезжают в профессиональный колледж Кайнуу, г. Каяани для стажировки по кинологии, иппологии и работе с крупным рогатым скотом на современном доильном оборудовании.