Учебная и учебно-методическая работа


В 2020/2021 учебном году кафедрой читаются следующие дисциплины:

Бакалавриат:

  1. Безопасность пищевого сырья
  2. Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
  3. Болезни зверей и птиц
  4. Болезни рыб и пчел
  5. Ветеринарная микробиология и микология
  6. Ветеринарная фармакология. Токсикология
  7. Ветеринарно-санитарная экспертиза
  8. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов
  9. Вирусология и биотехнология
  10. Гомеопатия в ветеринарии
  11. Дерматология
  12. Иммунология
  13. Клиническая фармакология
  14. Лабораторная диагностика
  15. Микробиология
  16. Микробиология и иммунология
  17. Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  18. Основы ветеринарии
  19. Основы ветеринарии и биотехника размножения
  20. Основы ветеринарии и зоогигиены
  21. Паразитология и инвазионные болезни
  22. Эпизоотология и инфекционные болезни

Дисциплины преподаются в кабинетах эпизоотологии, паразитологии, микробиологии и вирусологии, ветеринарно-санитарной экспертизы.

Все дисциплины кафедры оснащены методическим и дидактическим материалом, который ежегодно обновляется. Все это помогает студентам в освоении дисциплин.

В учебном процессе на кафедре эпизоотологии и микробиологии также участвуют приглашенные специалисты: Белова М.В. - врач-дерматолог ветеринарной клиники «Айболит».

Для лучшего ознакомления с работой ветеринарной службы и закрепления практических навыков, полученных в стенах академии, учебные занятия проводятся на животноводческих комплексах, в фермерских хозяйствах, мясокомбинате, рынках.  Ежегодно студенты посещают областную ветеринарную лабораторию и бактериологический отдел «Центра гигиены и эпидемиологии Вологодской области».

Выпускники факультета ветеринарной медицины и биотехнологий работают в сельскохозяйственных предприятиях, ветеринарных лабораториях, клиниках Вологодской области и других регионов России.

Выпускники средних специальных образовательных учреждений могут получить высшее образование дистанционно с минимальным отрывом от основной работы.