Мороженое: органолептическая оценка сырья и готового продукта

Общая информация:

Цель программы: Повысить уровень знаний в области методологии и организации органолептической оценки при производстве мороженого

Категория слушателей: студенты старших курсов и выпускники учебных заведений высшего и/или среднего профессионального образования


Программа обучения (дисциплины / темы):

  1. Научные основы и нормативное обеспечение методологии органолептического анализа на пищевых предприятиях
    1.1       Введение в органолептический анализ: терминология, психология восприятия вкуса и запаха, качественные и количественные органолептические характеристики
    1.2       Требования к экспертам и дегустаторам. Правила проведения органолептической оценки
    1.3       Нормативное обеспечение методологии органолептического анализа на пищевых предприятиях
  2. Тестирование сенсорной чувствительности  испытателей по методике отбора экспертов-дегустаторов
    2.1       Проверка природных задатков дегустаторов на модельных растворах (трехкратное тестирование)
    2.2       Идентификация обонятельных ощущений (тренировка сенсорной памяти на запахи)
    2.3       Определение индивидуальных порогов чувствительности
  3. Технология производства мороженого. Формирование органолептических свойств мороженого. Пороки мороженого.
    3.1       Технологическая схема производства мороженого. Требования к основным операциям. Нормативные документы на основные виды мороженого
    3.2       Пороки органолептических свойств мороженого, меры их предотвращения и снижения.
  4. Органолептическая оценка мороженого  и сырья для производства
    4.1       Методы органолептической оценки и   методы установления фальсификации сырья  для производства мороженого
    4.2       Органолептическая оценка сырья для производства мороженого (молока-сырья, масла сливочного, сухого и сгущенного молока и др.)
    4.3       Органолептическая оценка мороженого различных производителей.
    4.4       Производственные ситуации при выработке мороженого

Итоговая аттестация: зачёт

Документы образовательной программы


Учебный процесс:

Форма и режим обучения:

  • очная с применением дистанционных образовательных технологий с отрывом от работы на 5 дней

Продолжительность обучения: 32 ч.

Начало обучения:

Стоимость, руб.: 9800

Порядок оплаты: На основании заключения договора. Предоплата до начала обучения.

Выдаваемый документ: удостоверение о повышение квалификации


Документы для поступления:

  • Заявление.
  • Документ удостоверяющий личность (паспорт).
  • Диплом о среднем профессиональном и/или высшем образовании.
  • Фото 3х4 - 1 шт.
  • При необходимости - документ о смене фамилии, имени, отчества.


 

Контакты:

Факультет повышения квалификации и переподготовки

fpk-dpo@mail.ru
+7 (8172) 52-53-09, (доб. 313, 314)
Российская Федерация, Вологодская область, городской округ город Вологда, село Молочное, улица Шмидта, дом 2, кабинет 1409

пн-пт с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00

ФПК ВКонтакте - https://vk.com/fpkdpo