Мороженое: органолептическая оценка сырья и готового продукта
Общая информация:

Цель программы: Повысить уровень знаний в области методологии и организации органолептической оценки при производстве мороженого
Категория слушателей: студенты старших курсов и выпускники учебных заведений высшего и/или среднего профессионального образования
Программа обучения (дисциплины / темы):
- Научные основы и нормативное обеспечение методологии органолептического анализа на пищевых предприятиях
1.1 Введение в органолептический анализ: терминология, психология восприятия вкуса и запаха, качественные и количественные органолептические характеристики
1.2 Требования к экспертам и дегустаторам. Правила проведения органолептической оценки
1.3 Нормативное обеспечение методологии органолептического анализа на пищевых предприятиях - Тестирование сенсорной чувствительности испытателей по методике отбора экспертов-дегустаторов
2.1 Проверка природных задатков дегустаторов на модельных растворах (трехкратное тестирование)
2.2 Идентификация обонятельных ощущений (тренировка сенсорной памяти на запахи)
2.3 Определение индивидуальных порогов чувствительности - Технология производства мороженого. Формирование органолептических свойств мороженого. Пороки мороженого.
3.1 Технологическая схема производства мороженого. Требования к основным операциям. Нормативные документы на основные виды мороженого
3.2 Пороки органолептических свойств мороженого, меры их предотвращения и снижения. - Органолептическая оценка мороженого и сырья для производства
4.1 Методы органолептической оценки и методы установления фальсификации сырья для производства мороженого
4.2 Органолептическая оценка сырья для производства мороженого (молока-сырья, масла сливочного, сухого и сгущенного молока и др.)
4.3 Органолептическая оценка мороженого различных производителей.
4.4 Производственные ситуации при выработке мороженого
Итоговая аттестация: зачёт
Документы образовательной программы
Учебный процесс:
Форма и режим обучения:
- очная с применением дистанционных образовательных технологий с отрывом от работы на 5 дней
Продолжительность обучения: 32 ч.
Начало обучения:
Стоимость, руб.: 20000
Порядок оплаты: На основании заключения договора. Предоплата до начала обучения.
Выдаваемый документ: удостоверение о повышение квалификации
Документы для поступления:
- Заявление.
- Документ удостоверяющий личность (паспорт).
- Диплом о среднем профессиональном и/или высшем образовании.
- Фото 3х4 - 1 шт.
- При необходимости - документ о смене фамилии, имени, отчества.
Контакты:
Факультет повышения квалификации и переподготовки
fpk-dpo@mail.ru
+7 (8172) 52-53-09, (доб. 312)
Российская Федерация, Вологодская область, городской округ город Вологда, село Молочное, улица Шмидта, дом 2, кабинет 1409
пн-пт с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00
ФПК ВКонтакте - https://vk.com/fpkdpo