Технологический колледж
Карбасникова Елена Борисовна
- Должность:
- декан, профессор
- Учёная степень:
- доктор сельскохозяйственных наук
- Учёное звание:
- доцент
-
Российская Федерация, Вологодская область, городской округ город Вологда, село Молочное, улица Мира, дом 8, кабинет 8202, 8203 (деканат)
Ворошнина Марина Дмитриевна
-
специалист по учебно-методической работе
Фатеева Наталия Владимировна
-
тьютор, зам. декана
Новости
Все новостиСобытия
Все событияДорогие друзья!
Потребность образования лежит в каждом человеке; народ любит и ищет образования, как любит и ищет воздуха для дыхания. Желание понять рождает стремление к познанию. Оно заложено в натуре человека и приводит нас к смыслу своего существования, интересу к жизни, удовлетворенности и счастью.
Удачи вам в познании мира и себя!
Колледж проводит подготовку по следующим образовательным программам:
- 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
- 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
- 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
- 35.02.14 Охотоведение и звероводство
- 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
Пройти тест "Матрица выбора специальности среднего профессионального образования"
Подробнее об образовательных программах:
- Федеральные государственные образовательные стандарты
- Перечень образовательных программ
- Документы образовательных программ (характеристика образовательной программы, учебный план, календарный учебный график, аннотации рабочих программ дисциплин, рабочие программы практик, перечень методических материалов)
19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
Областью профессиональной деятельности выпускников колледжа по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов является организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов; готовая молочная продукция; рецептуры молочной продукции; технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов; технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов; процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов; первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог подготовлен к следующим видам деятельности:
- Приемка и первичная обработка молочного сырья;
- Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания;
- Производство различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты;
- Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки;
- Производство мороженого;
- Производство молочных консервов и сухих детских молочных продуктов;
- Организация работы структурного подразделения;
- Выполнение работ по профессиям рабочих, должностям служащих (лаборант химического анализа).
Выпускники колледжа работают мастерами основного производства, технологами, операторами автоматизированных линий, специалистами производственных лабораторий на молочных, мясоперерабатывающих предприятиях и хлебокомбинатах.
Учебные занятия проводятся в специализированных аудиториях, оснащённых необходимым современным оборудованием, приборами и инструментами, компьютерных классах. Практические занятия по технологии молока проходят в экспериментальном цехе, оснащённом технологическими модулями малой мощности, в условиях, максимально приближенных к производству, что при подготовке специалистов имеет огромное значение.
Учебная, производственная и преддипломная практики проводятся на ведущих пищевых предприятиях Вологодской, Архангельской и других областей.
Срок обучения после 9 класса 3 года 10 месяцев.
19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения
Областью профессиональной деятельности выпускников является Пищевая промышленность
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока, мяса и мясных, молочных продуктов; готовая мясная и молочная продукция; рецептуры молочной и мясной продукции; технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов; технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов; процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов; первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог подготовлен к следующим видам деятельности:
- Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства молочной продукции
- Организация и ведение технологического процесса производства продукции на автоматизированных технологических линиях производства пищевой продукции из мясного сырья
- Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества молочной продукции на всех этапах ее производства и обращения на рынке
- Обеспечение безопасности, прослеживаемости и качества пищевой продукции из мясного сырья на всех этапах ее производства и обращения на рынке
- Обеспечение деятельности структурного подразделения
- Освоение видов работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Выпускники колледжа работают мастерами основного производства, операторами автоматизированных линий по производству молочных и пищевых продуктов, специалистами производственных лабораторий на молочных и мясоперерабатывающих предприятиях, маслоделами, сыроделами и т.д.
Срок обучения после 9 класса 3 года 10 месяцев.
35.02.14 Охотоведение и звероводство
Область профессиональной деятельности выпускников по специальности 35.02.14 Охотоведение и звероводство включает организацию и выполнение работ по охране, контролю воспроизводства и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания; все виды охот, включая предоставление услуг в этой области; производство продукции охоты и звероводства, включая сопутствующую и дикорастущую.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: промысловые животные; дикие животные, включая редкие и исчезающие виды, обитающие в границах охотничьего хозяйства; среда обитания диких животных; животные, отнесенные к объектам звероводства, кролики; продукция охоты и звероводства, включая сопутствующую и дикорастущую; орудия и технические средства охоты и звероводства; технологии использования животных, отнесенных к объектам охоты и звероводства; охотничьи хозяйства и зверофермы; процессы организации и управления работами в области охоты и звероводства;первичные трудовые коллективы.
Охотовед готов к следующим видам деятельности:
- Организация и проведение всех видов охоты;
- Охрана, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов;
- Разведение, содержание и использование пушных зверей;
- Заготовка, первичная обработка, переработка и сбыт продукции охотничьего промысла и звероводства.
Все виды практик по данной специальности студенты могут проходить в лесных хозяйствах, заповедниках, охотничьих хозяйствах, НИИ, зоопарках и т.д..
Дипломированные охотоведы требуется охотхозяйствам, заповедникам, заказникам, экспериментальным базам, природоохранным и общественным организациям, органам охотнадзора, научно-исследовательским институтам, туристическим фирмам, турклубам, сафари-паркам и т.д.
Срок обучения после 9 класса 2 года 10 месяцев.
23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
Область профессиональной деятельности выпускников по специальности 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей является техническое обслуживание, ремонт различных видов техники.
Объектами профессиональной деятельности является транспорт, сервис и оказание услуг населению.
Специалист готов к следующим видам деятельности:
- техническое обслуживание и ремонт автомобильных двигателей;
- техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и электронных систем автомобилей;
- техническое обслуживание и ремонт шасси автомобилей;
- проведение кузовного ремонта;
- организация процессов по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля;
- организация процесса модернизации и модификации автотранспортных средств.
- Срок обучения после 9 класса 3 года 10 месяцев.
Специалист по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, систем и агрегатов автомобилей востребована на предприятиях автотранспортного комплекса, на автотранспортных и авторемонтных предприятиях.
Выпускник может работать мастером на станции технического обслуживания, автомехаником, техником по техническому обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта на автотранспортных и промышленных предприятиях, в автомобильных салонах и сервисных центрах технического обслуживания автомобилей, менеджером по предпродажной подготовке автотранспорта, менеджером по продаже автомобилей, запчастей.
Срок обучения после 9 класса 3 года 10 месяцев.
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
Область профессиональной деятельности выпускников по специальности 35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования является сельское хозяйство в сфере использования, технического обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники машин и оборудования, при производстве, хранении и переработке продукции растениеводства и животноводства.
Объектами профессиональной деятельности является
- машины, механизмы, установки, приспособления и другое инженерно-технологическое оборудование сельскохозяйственного назначения;
- сельскохозяйственная техника и машины категорий «В», «С», «D», «E», «F»;
- стационарные и передвижные средства технического обслуживания и ремонта;
- технологические процессы подготовки, эксплуатации, технического обслуживания и диагностирования неисправностей машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения;
- процессы организации и управления структурным подразделением сельскохозяйственного производства;
- первичные трудовые коллективы.
Техник-механик готов к следующим видам деятельности:
- подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектование сборочных единиц;
- эксплуатация сельскохозяйственной техники;
- техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники.
Выпускники трудоустраиваются на предприятия, сельского хозяйства, животноводческие комплексы, птицефабрики. Для них доступны вакансии старшего техника-механика, специалиста в области механизации сельского хозяйства. Выпускники могут работать также монтажниками сельскохозяйственного оборудования, наладчиками машин и тракторов, трактористами-машинистами, водителями автомобиля, а также слесарями-ремонтниками сельскохозяйственных машин и оборудования.
Срок обучения после 9 класса 3 года 10 месяцев.