broiler chickens

Рациональная площадь выгульных площадок при выращивании цыплят-бройлеров

В результате проведенных исследований было установлено, что

более высокие показатели продуктивности и мясные качества цыплят, при их вы-

ращивании с использованием выгулов, были получены в группе птицы, где на каж-

дую голову приходилось по 3 м2 площади выгульной площадки.

Живая масса цыплят-бройлеров при использовании в рационе разных форм сапропеля

Исследования проведены в условиях вивария кафедры зоотехнии и технологии переработки продукции животноводства ФГБОУ ВО «Великолукская ГСХА» Псковской области на цыплятах-бройлерах кросса «Ross-308». Подопытные группы были сформированы из 13-суточных цыплят по 10 голов в каждой группе. 1-я опытная группа получала комбикорм с добавкой в питьевую воду 1% (по объему) экстракта сапропеля, 2-я и 3-я опытные группы - комбикорм с частичной заменой его (по массе) исследуемыми добавками: 2-я группа - 2,5% вымороженного сапропеля, 3-я группа - 10% зеленой подкормки на основе сапропеля.

Desk02 theme