Выходные данные

Название: Молочнохозяйственный вестник
Учредитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина»
Главный редактор: Бирюков Александр Леонидович
Контактная информация:
160555, г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2
Телефон: (8172) 52-53-06
e-mail: vestnik.molochnoe@yandex.ru
Свидетельство о регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: Эл № ФС77-79297 от 02 ноября 2020 г.
ISSN: 2225-4269

Уважаемые коллеги!

На основании рекомендаций президиума ВАК распоряжением Минобрнауки России от 1 июля 2019 г. № 248-р «О включении в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» издание «Молочнохозяйственный вестник» включено в Перечень ВАК по следующим научным специальностям и соответствующим им отраслям науки, по которым присуждаются ученые степени: 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 06.01.01 - Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки), 06.01.04 - Агрохимия (сельскохозяйственные науки), 06.02.01 - Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных (ветеринарные науки), 06.02.05 - Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза (ветеринарные науки), 06.02.07 - Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных (сельскохозяйственные науки), 06.02.08 - Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов (сельскохозяйственные науки), 06.02.10 - Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки).

Молочнохозяйственный вестник, №4 (52), IV кв. 2023

Читайте в номере:

  • Продуктивное долголетие и воспроизводительная способность дочерей быков разной линейной принадлежности
  • Изучение влияния дигидрокверцетина на свойства кислотных сгустков на основе концентрата пахты
  • Разработка рецептуры кисломолочного продукта с внесением овощных соков

Молочнохозяйственный вестник, №3 (51), III кв. 2023

Читайте в номере:

  • Технология гидропонного выращивания микрозелени пшеницы
  • Каппа-казеин как один из факторов, влияющих на продуктивные качества коров
  • Исследование совместимости функциональных пищевых ингредиентов и восстановленного обезжиренного молока Технология гидропонного выращивания микрозелени пшеницы

 

Молочнохозяйственный вестник, №2 (50), II кв. 2023

Читайте в номере:

  • Инновационные подходы использования кормовых дрожжей в животноводстве
     
  • Обеспечение безопасности при производстве сырого молока
     
  • Разработка и оптимизация работы аппарата для сгущения НФ-концентрата творожной сыворотки
     

Молочнохозяйственный вестник, №1 (49), I кв. 2023

Читайте в номере:

  • Индукционное устройство для пастеризации молока
     
  • Исследование структурно-механических свойств пробиотического напитка с добавлением гречневой муки и какао
     
  • Последействие биомодифицированных органоминеральных удобрений на урожайность и качество овса на разных фонах кислотности дерново-подзолистой почвы

 

Молочнохозяйственный вестник, №4 (48), IV кв. 2022

 

Читайте в номере:

  • Создание пастбищных агрофитоценозов для адаптивного кормопроизводства Северо-Запада РФ
  • Белковые корма растительного происхождения
  • Исследование возможности применения сиропов на основе растительного сырья в технологии производства консервированных молочных продуктов

 

Молочнохозяйственный вестник, №3 (47), III кв. 2022

Читайте в номере:

  • Продуктивные и племенные качества коров черно-пестрой породы разных линий;
     
  • Генетическое разнообразие в популяциях кур русская белая, пушкинская и корниш на основе анализа гомозиготных районов;
     
  • Разработка рецептуры пасты сливочной с соблюдением макронутриентного баланса

 

Молочнохозяйственный вестник, №2 (46), II кв. 2022

Читайте в номере:

  • Реализация хозяйственно-биологических качеств и свойств современных сортов овса в условиях южной части Псковской области
     
  • Сезонные изменения качественных показателей молока у коров айрширской породы в условиях Вологодской области
     
  • Варианты гидратации казеината натрия при обогащении обезжиренного молока в производстве творог

Молочнохозяйственный вестник, №1 (45), I кв. 2022

Читайте в номере:

  • Ферментный профиль  сыворотки крови у клинически здорового молочного скота  как признак селекции
  • Параметры корреляционной взаимосвязи продуктивных признаков молочного скота
  • Анализ пищевой ценности плодов растительного сырья как функциональных ингредиентов для разработки молочных продуктов геродиетического питания

Страницы

Desk02 theme