Выходные данные

Название: Молочнохозяйственный вестник
Учредитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина»
Главный редактор: Бирюков Александр Леонидович
Контактная информация:
160555, г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2
Телефон: (8172) 52-53-06
e-mail: vestnik.molochnoe@yandex.ru
Свидетельство о регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: Эл № ФС77-79297 от 02 ноября 2020 г.
ISSN: 2225-4269

Уважаемые коллеги!

На основании рекомендаций президиума ВАК распоряжением Минобрнауки России от 1 июля 2019 г. № 248-р «О включении в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» издание «Молочнохозяйственный вестник» включено в Перечень ВАК по следующим научным специальностям и соответствующим им отраслям науки, по которым присуждаются ученые степени: 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 06.01.01 - Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки), 06.01.04 - Агрохимия (сельскохозяйственные науки), 06.02.01 - Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных (ветеринарные науки), 06.02.05 - Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза (ветеринарные науки), 06.02.07 - Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных (сельскохозяйственные науки), 06.02.08 - Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов (сельскохозяйственные науки), 06.02.10 - Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки).

Молочнохозяйственный вестник №2 (42) , II кв. 2021

Читайте в номере:

  • Корреляционные связи хозяйственно-полезных признаков крупного рогатого скота черно-пестрой породы
  • Влияние степеней инбридинга на хозяйственно-полезные качества молочного скота
  • Получение пробиотического консорциума на основе выделенных из коровьего молока штаммов

Молочнохозяйственный вестник №1 (41) , I кв. 2021

Читайте в номере:

  • Ключевые ферменты крови как признак селекции молочного скота
  • Рост и онтогенетическая аллометрия висцеральных органов эмбрионов кур кросса Ломан Браун на разных стадиях эмбриогенеза при стабильном температурно-влажностном режиме инкубации
  • Разработка концентрированного сладкого молочного продукта с комбинированным белковым и углеводным составом

Молочнохозяйственный вестник №4 (40) , IV кв. 2020

Читайте в номере:

  • Эффективность использования айрширизированного красного cтепного скота с учетом генетических и паратипических факторов для увеличения производства молока в условиях племенного хозяйства
  • Формирование профессиональных компетенций в подготовке селекционера-зоотехника
  • Исследование органолептических характеристик специализированного продукта для спортивного питания

Молочнохозяйственный вестник №3 (39) , III кв. 2020

Читайте в номере:

  • Влияние породной принадлежности коров на качественные показатели молока
  • Сравнительная оценка продуктивности различных сортов клевера лугового (trifolium pratense l.) в Вологодской области
  • Исследование состава и физико-химических свойств концентрата творожной сыворотки, полученного нанофильтрацией

Молочнохозяйственный вестник №2 (38) , II кв. 2020

Читайте в номере:

  • Последействие биомодифицированных органо-минеральных  удобрений на агродерново-подзолистой почве
  • Технологические аспекты повышения продуктивного долголетия молочных стад
  • Исследование влияния влагосвязывающей способности муки злаковых и бобовых культур на свойства кисломолочного сгустка

Молочнохозяйственный вестник №1 (37) , I кв. 2020

Читайте в номере:

  • Биологические и продуктивные особенности коров черно-пестрой породы при различной технологии доения
  • Разработка йогурта с антиоксидантами растительного происхождения
  • Исследование процесса ферментации сливочно-цикориевой основы биопродукта

Молочнохозяйственный вестник №4 (36) , IV кв. 2019

Читайте в номере:

  • Влияние обработки вымени на уменьшение микробной обсеменённости и количества соматических клеток в молоке коров
  • Стрессоустойчивость и показатели продуктивного долголетия коров разных пород
  • Изучение реологических характеристик молочных продуктов для персонализированного питания

Молочнохозяйственный вестник №3 (35) , III кв. 2019

Читайте в номере:

  • Лечебно-профилактические мероприятия при мастите крупного рогатого скота
  • Белковая и липидная составляющая коровьего, козьего молока и низколактозного напитка на козьем молоке
  • Исследование возможности применения растительного сырья в производстве творожного продукта

Страницы

Desk02 theme