Выходные данные

Название: Молочнохозяйственный вестник
Учредитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н. В. Верещагина»
Главный редактор: Бирюков Александр Леонидович
Контактная информация:
160555, г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2
Телефон: (8172) 52-53-06
e-mail: vestnik.molochnoe@yandex.ru
Свидетельство о регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: Эл № ФС77-79297 от 02 ноября 2020 г.
ISSN: 2225-4269

Уважаемые коллеги!

На основании рекомендаций президиума ВАК распоряжением Минобрнауки России от 1 июля 2019 г. № 248-р «О включении в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук» издание «Молочнохозяйственный вестник» включено в Перечень ВАК по следующим научным специальностям и соответствующим им отраслям науки, по которым присуждаются ученые степени: 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 06.01.01 - Общее земледелие, растениеводство (сельскохозяйственные науки), 06.01.04 - Агрохимия (сельскохозяйственные науки), 06.02.01 - Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных (ветеринарные науки), 06.02.05 - Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза (ветеринарные науки), 06.02.07 - Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных (сельскохозяйственные науки), 06.02.08 - Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов (сельскохозяйственные науки), 06.02.10 - Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки).

Молочнохозяйственный вестник, №3 (47), III кв. 2022

Читайте в номере:

Продуктивные и племенные качества коров черно-пестрой породы разных линий;

Генетическое разнообразие в популяциях кур русская белая, пушкинская и корниш на основе анализа гомозиготных районов;

Разработка рецептуры пасты сливочной с соблюдением макронутриентного баланса

 

Молочнохозяйственный вестник, №2 (46), II кв. 2022

Читайте в номере:
• Реализация хозяйственно-биологических качеств и свойств современных сортов овса в условиях южной части Псковской области
• Сезонные изменения качественных показателей молока у коров айрширской породы в условиях Вологодской области
• Варианты гидратации казеината натрия при обогащении обезжиренного молока в производстве творог

Молочнохозяйственный вестник, №1 (45), I кв. 2022

Читайте в номере:

  • Ферментный профиль  сыворотки крови у клинически здорового молочного скота  как признак селекции
  • Параметры корреляционной взаимосвязи продуктивных признаков молочного скота
  • Анализ пищевой ценности плодов растительного сырья как функциональных ингредиентов для разработки молочных продуктов геродиетического питания

Молочнохозяйственный вестник, №4 (44), IV кв. 2021

Читайте в номере:

  • Влияние качественных показателей сперматозоидов на оплодотворяемость ооцитов в условия in vitro
  • Системы выращивания, доращивания и откорма скота
  • Производство и качество молока коровьего сырого в Вологодской области

Молочнохозяйственный вестник №3 (43) , III кв. 2021

Читайте в номере:

  • Селекционно-генетические параметры в селекции молочного скота
  • Кисломолочный продукт повышенной пищевой ценности
  • Производство йогурта, обогащенного топинамбуром разных фракций

Молочнохозяйственный вестник №2 (42) , II кв. 2021

Читайте в номере:

  • Корреляционные связи хозяйственно-полезных признаков крупного рогатого скота черно-пестрой породы
  • Влияние степеней инбридинга на хозяйственно-полезные качества молочного скота
  • Получение пробиотического консорциума на основе выделенных из коровьего молока штаммов

Молочнохозяйственный вестник №1 (41) , I кв. 2021

Читайте в номере:

  • Ключевые ферменты крови как признак селекции молочного скота
  • Рост и онтогенетическая аллометрия висцеральных органов эмбрионов кур кросса Ломан Браун на разных стадиях эмбриогенеза при стабильном температурно-влажностном режиме инкубации
  • Разработка концентрированного сладкого молочного продукта с комбинированным белковым и углеводным составом

Молочнохозяйственный вестник №4 (40) , IV кв. 2020

Читайте в номере:

  • Эффективность использования айрширизированного красного cтепного скота с учетом генетических и паратипических факторов для увеличения производства молока в условиях племенного хозяйства
  • Формирование профессиональных компетенций в подготовке селекционера-зоотехника
  • Исследование органолептических характеристик специализированного продукта для спортивного питания

Страницы

Desk02 theme