chemical composition

Влияние гуминово-фульватного комплекса на рост, развитие и качество продукции базилика (Ocimum basilicum L.)

Проведены исследования по влиянию гуминово-фульватного комплекса на рост и развитие растений базилика (Ocimum basilicum L.), накопление в зеленой массе эфирного масла. Исследования поведены на полях опытной станции Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева в 2017-2018 гг. Почва дерново-подзолистая с содержанием гумуса 2,2%, азота общего 35,7 мг/кг, Р2О5 235 мг/кг, калия 180 мг/кг, рН водной вытяжки 6,0.

Влияние качества кормов на показатели молочной продуктивности коров

В статье предоставлены результаты исследований по влиянию качества кормов на качественные и количественные показатели молока с учетом способа содержания и технологии доения. В результате анализа выявлена взаимосвязь между сбалансированным питанием коров и уровнем молочной продуктивности. С улучшением качества заготавливаемых объемистых кормов улучшается и качество молока. За анализируемый период наблюдается увеличение молочной продуктивности и массовой доли жира в молоке при всех способах содержания и технологиях доения.

Desk02 theme