milk whey

Изучение влияния состава закваски на свойства ферментированных продуктов на основе концентратов пахты и молочной сыворотки

Проведены исследования по подбору заквасочной микрофлоры для производства ферментированных продуктов на комбинированной молочной основе с содержанием концентратов пахты и сыворотки. Изучены физико-химические, реологические, микробиологические и органолептические свойства продуктов. Выбрана комбинированная закваска с соотношением заквасочных культур Lactobacillus acidophilus, Streptococcus salivarius subsp. thermophiles, Bifidobacterium равным 1:1:3.

Влияние сухой деминерализованной молочной сыворотки на хранимоустойчивость концентрированных молочных продуктов

В лабораторных условиях способом рекомбинирования были выработаны образцы концентрированного молочного продукта с различными долями замены сухого обезжиренного молока на сухую деминерализованную молочную сыворотку. Эти образцы хранились в течение 14 месяцев и периодически анализировались. В результате установлено, что разработанные продукты по физикохимическим и по органолептическим показателям качества в целом соответствуют требованиям нормативной документации на традиционное сгущенное молоко с сахаром.

Кристаллизатор-выпариватель для переработки молочной сыворотки

В статье представлена конструкция экспериментального устрой- ства, позволяющего осуществлять экономически эффективную переработку мо- лочной сыворотки, совмещающую концентрирование сыворотки с процессом кри- сталлизации, и проведен анализ тепло- и массообменных процессов в зависимости от продолжительности цикла работы.

Desk02 theme