Эффект от скармливания зерна ячменя различных способов предварительной подготовки в условиях фермерского хозяйства
Опубликовано чт, 30/06/2022 - 15:02 пользователем red
УДК 636.085.6
Номер журнала:
Аннотация:
В статье рассмотрен вопрос эффективности применения различных технологий скармливания зерна ячменя (плющение, экструдирование) при откорме молодняка крупного рогатого скота айрширской породы в условиях крестьянского (фермерского) хозяйства. Определяется поедаемость кормов при включении в рацион животных зерна предварительной обработки. При этом устанавливается, что скармливание плющеного и экструдированного зерна ячменя позволило сократить расход кормов на 1 кг прироста. Живая масса бычков на откорме и среднесуточные приросты животных, в питании которых присутствовало плющеное зерно и экструдированное зерно, были несколько выше, чем в контрольной группе.